用象征手法写一首小诗歌

1个回答
摘要 《游子吟》
群山不愿送走夕阳
多情的水手不愿远航。
希望在召唤。
外面的世界是我的天堂,
自由的心在飞翔。
母亲你牵挂我吗?
母亲不安的望着我。
母亲你希望我的人生更精彩吗?
母亲欣慰的看着我。
听火车气声,笛声……
隔着窗户紧紧握着一双手。
咨询记录 · 回答于2021-11-30
用象征手法写一首小诗歌
您好,我是您的生活小助理leat no more,我擅长于生活社保类的一些问题,当然关于工作工资上的一些问题我也会,只要你问,我就会回答,所以您的问题问题我已经看到,我正在为您准备答案,请您稍微等一下哟~
《游子吟》群山不愿送走夕阳 多情的水手不愿远航。 希望在召唤。 外面的世界是我的天堂, 自由的心在飞翔。 母亲你牵挂我吗? 母亲不安的望着我。 母亲你希望我的人生更精彩吗? 母亲欣慰的看着我。听火车气声,笛声…… 隔着窗户紧紧握着一双手。
写作思路:象征手法是根据事物之间的某种联系,借助某人某物的具体形象(象征体),以表现某种抽象的概念、思想和情感,可以用生活中常见的景物来表现某种情况,比如用群山和夕阳,表达出母爱,