我有社交恐惧症,但是今天班主任问我这段时间在干什么 我说有的时候会出去逛逛,老师会不会觉得我是装的社交恐惧症?

1个回答
摘要 你好,很高兴和你在这里相遇,并为你解答问题。
咨询记录 · 回答于2022-03-03
我有社交恐惧症,但是今天班主任问我这段时间在干什么 我说有的时候会出去逛逛,老师会不会觉得我是装的社交恐惧症?
你好,很高兴和你在这里相遇,并为你解答问题。
你和老师的对话,这不是挺好的吗?没有看出你有什么社交恐惧症啊。
你放心吧,老师不会认为你是装的,有社交恐惧症,老师巴不得你走出心里恐惧。像其他人一样,正常的生活,正常的交往。看到你这样的变化,老是会非常开心,非常高兴的。
一般来说,社交恐惧症都是心理问题,他不愿意与别人交流,性格特别内向,自卑。但我感觉你不是这样的人。
我是这样的人
我是不愿意跟别人交往,怕人多,自卑
你和老师的对话不是很正常吗?对答如流的。
我告诉你,我小的时候就是这个样子,但是随着年龄的增长,我的性格比原来好了太多。其实有什么可怕的呀?以前我看见人根本就不敢说话。后来就变得特别爱说了。
其实人与人之间都差不多,只不过有的性格内向,有的性格外向。但是只要你真诚的融入他们中间,大家都是非常欢迎你的,也愿意跟你交往。
但是我表达不行
不清楚
不知道下一句该怎么说
表达能力不行,需要靠平时的锻炼。这是一件事情,把它描述清楚,这就是表达。
而且我有的时候不喜欢人多
不知道下一句该说什么,你可以找话题,比如说你对什么感兴趣,就可以跟别人聊你感兴趣的话题。比如说你喜欢游戏,或者是喜欢看某部电视剧或者哪部书,都可以用这些作为话题。
你本身就是一个特别爱清净的人,遇到人多的时候,可能就感觉到烦乱。这跟你内向的性格有关系。