1某质点只沿着X轴作直线运动,加速度可以表示为a=2t+5(S,当t=0时,

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-03-27
1某质点只沿着X轴作直线运动,加速度可以表示为a=2t+5(S,当t=0时,
画出坐标轴,方程为:x=5t-2t²=-2(t-5/4)^2+25/8,当t=0时候,x=0,说明曲线过原点。1、前两秒质点的位移,直接把t=2代入方程就好了,得出X的大小就是位移2、前两秒通过的路程,要用到积分,对x=5t-2t²在积分区间(0,2)间积分就可以了,积分不会的话再问吧。