虎皮鹦鹉吐食打喷嚏怎么办

1个回答
摘要 亲,您好,
虎皮鹦鹉吐食打喷嚏,是因为呼吸道疾病哦,主要因风寒造成, 近年研究亦发现可经由病毒引发。
病鸟出现精神萎靡不振, 呆立于栖木上, 呼吸急促, 羽毛逆立; 重病时鼻孔会被粘液阻塞而张嘴呼吸。
防治的方法:
1. 先将病鸟置于温暖的地方, 避免吹风。
2. 在病鸟的饲料内加入蛋黄粉, 在食水中加长效磺胺, 每10ml饮水中, 加1/10片, 一日换两次。
3. 如鼻孔塞了, 可用卫生纸搓成幼条, 通入鼻孔捻出粘液, 用纸条沾些植物油插入其鼻孔; 使其呼吸畅顺。
咨询记录 · 回答于2024-01-12
虎皮鹦鹉吐食打喷嚏怎么办
您好,您的问题我已经看到哈~现在正在为您手工编辑回复内容,但是需要一点点时间哈,麻烦您耐心等待一下下,感谢感谢哈~
我家虎皮鹦鹉,总是打喷嚏还吐食物,怎么回事?
亲,您好, 虎皮鹦鹉吐食打喷嚏可能是患有呼吸道疾病。这种疾病主要是由于风寒引起的,近年来的研究也发现它可以由病毒引发。 病鸟会出现精神萎靡不振、呆立于栖木上、呼吸急促、羽毛逆立等症状。如果病情严重,鼻孔会被粘液阻塞,导致病鸟张嘴呼吸。 为了防治这种疾病,需要先将病鸟置于温暖的地方,避免吹风。在病鸟的饲料内加入蛋黄粉,并在食水中加入长效磺胺。每10ml饮水中加入1/10片长效磺胺,一日换两次。 如果病鸟的鼻孔堵塞了,可以用卫生纸搓成幼条,通入鼻孔捻出粘液。也可以用沾上植物油的纸条插入其鼻孔,以帮助病鸟呼吸通畅。