机械类专业就业方向及前景

1个回答
摘要 机械类共有28个专业,如下所示:机械设计制造及其自动化专业、材料成型及控制工程专业、工业设计专业、过程装备与控制工程专业、车辆工程专业、机械工程及自动化专业、机械电子工程、汽车服务工程、汽车运用工程、物流装备、制造工程、机械设计制造及其自动化、轮机工程技术、电气自动化技术、机械设计与制造、机电一体化、焊接技术及自动化、理化测试及质检技术、汽车指挥、无人机运用工程、铁道机车车辆、机电设备运行与维护、热能动力设备与应用、飞行器制造工程、飞行器动力工程、飞行器设计与工程、农业机械化与自动化、数控技术应用。
咨询记录 · 回答于2022-08-05
机械类专业就业方向及前景
亲亲您好,我是小度,很高兴为您解答。机械工程专业就业方向主要在企业、科研院所、高等院校、高级技术公司从事各种机电产品及机电自动控制系统设备的维护、保养、研究、设计、开发、制造等工作,岗位有机械工程师、结构工程师、电气工程师等。
普通本科毕业机械类专业毕业以后是进工厂吗??
亲亲您好,我是小度,很高兴为您解答。机械工程专业就业方向主要在企业、科研院所、高等院校、高级技术公司从事各种机电产品及机电自动控制系统设备的维护、保养、研究、设计、开发、制造等工作,岗位有机械工程师、结构工程师、电气工程师等。
毕业以后会去工厂吗??
这也不一定,要看你找的什么样的工作了,如果是研发设计就不会的。
那机械类是全部都学嘛??然后去找工作??
机械是个较大的专业,包括:机械制造、机电一体化、工业设计、材料专业。1、机械制造:更偏重与机械加工工艺,通俗说,如何省时省力合理的加工一个零件,就是这个专业要考虑的。2、机电一体化:兼顾机械和电器控制,属于复合专业,就业方面很广泛。将来往机械方向发展,或者往电气,软件,控制等方向发展都较为轻松。3、工业设计:艺术类专业,即为怎样将设备设计的漂亮,属于艺术考生。4、材料专业:属于料学的范畴,但是有些学校没有单独的材料系,把金属等专业
不是都学的,要学机械类专业,只能选这四个其中一个
那是什么时候可以选择这几个其中一个呢??
而且不一定是进工厂的,本科毕业一般都在电厂工作,而且和电厂是专业对口的。
在你报考的时候,选择其中一个
机械类共有28个专业,如下所示:机械设计制造及其自动化专业、材料成型及控制工程专业、工业设计专业、过程装备与控制工程专业、车辆工程专业、机械工程及自动化专业、机械电子工程、汽车服务工程、汽车运用工程、物流装备、制造工程、机械设计制造及其自动化、轮机工程技术、电气自动化技术、机械设计与制造、机电一体化、焊接技术及自动化、理化测试及质检技术、汽车指挥、无人机运用工程、铁道机车车辆、机电设备运行与维护、热能动力设备与应用、飞行器制造工程、飞行器动力工程、飞行器设计与工程、农业机械化与自动化、数控技术应用。