怎么安慰一个心情不好的人

1个回答
摘要 您好哦~心情不好也可能会有很多原因。您可以把原因大致告诉我一下哦,这样才能最大程度上保证不弄巧成拙哦~
咨询记录 · 回答于2022-08-06
怎么安慰一个心情不好的人
您好哦~心情不好也可能会有很多原因。您可以把原因大致告诉我一下哦,这样才能最大程度上保证不弄巧成拙哦~
一般而言,可以从以下几个方面去安慰心情不好的人:1、倾听对方的苦恼,不要追问事情前因后果,不要急做判断。2.言语沟通很重要,安慰其实是一种分享,可以把自己经历说出来,说出最后是怎么走出来的。3.对症下药,避免言语刺激,如果他是自卑的人,就会抗拒朋友对他的正面评价,并拒绝接受鼓励的言辞。4.要接纳对方的世界,安慰者要尽可能理解、体会、认同当事人所认为的苦脑,真正站在对方的角度看问题。