安全工程专业的就业前景怎么样?

1个回答
摘要 很高兴为您解答
安全工程专业培养特色主要基于大安全学科,使学生掌握工贸各行业通用安全技术,如机电安全、消防、职业卫生、特种设备安全等,能构建或运行安全管理体系,具有典型事故防控及应急处置能力。
安全工程专业毕业能从事生产安全管理、安全防护工程、安全产品设计、事故防控规律研究、危险有害因素检测、工程风险评价、生产经营单位安全监察与管理、应急等方面的工作。
安全工程专业毕业生能够从事安全工程方面工作,可服务于涉及风险防控和事故应急等事务的相关行业,包括安全战略、安全管理、系统分析评估和安全产品检测及研发等,也适合从事国际通行的SHE(安全健康环境)管理职业。
咨询记录 · 回答于2022-01-13
安全工程专业的就业前景怎么样?
很高兴为您解答安全工程专业培养特色主要基于大安全学科,使学生掌握工贸各行业通用安全技术,如机电安全、消防、职业卫生、特种设备安全等,能构建或运行安全管理体系,具有典型事故防控及应急处置能力。安全工程专业毕业能从事生产安全管理、安全防护工程、安全产品设计、事故防控规律研究、危险有害因素检测、工程风险评价、生产经营单位安全监察与管理、应急等方面的工作。安全工程专业毕业生能够从事安全工程方面工作,可服务于涉及风险防控和事故应急等事务的相关行业,包括安全战略、安全管理、系统分析评估和安全产品检测及研发等,也适合从事国际通行的SHE(安全健康环境)管理职业。
国家电网招安全工程的大学生吗?
是的呢