女朋友是西安的,打算今年也就是2013年订婚,想了解一下西安订婚男方一般要给女方多少彩礼钱啊。

1个回答
摘要 一、西安彩礼钱给多少
1、如果双方都是独生子女,那么西安的风俗习惯是,不给彩礼也不给嫁妆,双方的父母还会给子女赠送结婚礼物。
2、如果不是独生子女,那么按照西安的风俗习惯结婚彩礼大概在3—5万,还需要准备结婚三金,一套婚房。
3、新郎购买的婚房,需要将新娘的姓名加上,如果日后不需要还贷款,那么新娘会陪嫁一辆小车。
咨询记录 · 回答于2022-02-03
女朋友是西安的,打算今年也就是2013年订婚,想了解一下西安订婚男方一般要给女方多少彩礼钱啊。
一、西安彩礼钱给多少1、如果双方都是独生子女,那么西安的风俗习惯是,不给彩礼也不给嫁妆,双方的父母还会给子女赠送结婚礼物。2、如果不是独生子女,那么按照西安的风俗习惯结婚彩礼大概在3—5万,还需要准备结婚三金,一套婚房。3、新郎购买的婚房,需要将新娘的姓名加上,如果日后不需要还贷款,那么新娘会陪嫁一辆小车。
1、宝鸡宝鸡市有个地方叫荒庄,根据当地的风俗习惯,彩礼钱在18—19万之间,且预付定金15万,男方还需要承担结婚服装、首饰、家具等等。
2、渭南渭南的彩礼在10万左右。
3、榆林榆林的彩礼钱在整个陕西应该算是最多的地方。榆林彩礼钱最少在6—8万,家境较好的彩礼钱可能达到几十万,甚至上百万,除了彩礼钱,男方还需要给女方零花钱。
4、延安延安的各个地方彩礼钱都不同。富县洛川一般在4—8万左右,川道在3—6万左右,其他地方在1—2万左右。但这些彩礼都是干礼,如果算上其他的,那么应该在10万左右。