乒乓球为什么练球拉球好一到比赛拉球动作就不对了就不行了

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-02-03
乒乓球为什么练球拉球好一到比赛拉球动作就不对了就不行了
拉球的种类很多:正手前冲弧圈球、正手(小)高吊弧圈球、正手台内小提拉、正手半出台快拉、正手反拉、正手左、右侧旋弧圈球、反手拉冲、反手高吊弧圈球、反手边线侧拉、反手台内拧拉侧上旋、反手台内拧拉侧下旋、反手拧拉正手位香蕉球。为什么把拧要归结为拉球?因为它们的发力原理真的有相通之处,拧出来的球跟拉出来的球效果十分相似。为什么要说这么多?因为你只有知道了这些拉球的种类,你才能够在实践中运用啊。1、拉球的发力方式各有妙用,不存在哪一种境界更高拉打是一种“先打后摩”的技术,即通过重心的向前运动,首先实现的是对球的加速击打,通过转体及前臂顺势摆动来辅助摩擦,制造过网弧线。拉打强调的是速度和落点,拉打时只要掌握好拍面角度,可以忽略来球的旋转,拉打的弧线相对低平。鞭打式发力是一种“先吃后摩”技术,拍子倾斜更小、更竖一些,转腰引拍蓄势,大臂自然摆动,打开肘部,充分放松前臂引动拍子