会看骨骼的医生进来看看我的骨骼线闭合了没有,还能长高吗?

1个回答
摘要 人的高矮与骨骼的发育有很大关系,只要长骨两端的骨骺线没有闭合,骨头就有生长的空间。
身高的增长过程,受制于内分泌系统分泌的激素。人体的生长发育可分为三个阶段:3岁以下是人体生长快速期,1岁时生长速度最快,可增长25厘米,第二年可增长10厘米;从3岁到青春期前为生长速度减缓期,每年可增高5~7厘米。以上两期,生长激素和甲状腺激素成为增高的催化剂,刺激骨骺软骨细胞的分化、增殖;青春期(女孩11~17岁,男孩13~20岁)是人体的又一个生长加速期,此时性激素也开始分泌,成为人体增高催化剂的新成员,构筑了“三种激素一台戏”的局面。
在三种激素的协同作用下,生长速度再创新高,但由于性激素的参与,在增高的同时骨成熟也加快,导致骨骺线闭合,身高增长停止。某些性早熟的患儿身材矮小就在于骨骺线闭合太早。男孩在青春期身高可增加25~28厘米,女孩身高可增加25厘米左右。
想长高,主要是注意以下几种生长
咨询记录 · 回答于2022-02-13
会看骨骼的医生进来看看我的骨骼线闭合了没有,还能长高吗?
人的高矮与骨骼的发育有很大关系,只要长骨两端的骨骺线没有闭合,骨头就有生长的空间。 身高的增长过程,受制于内分泌系统分泌的激素。人体的生长发育可分为三个阶段:3岁以下是人体生长快速期,1岁时生长速度最快,可增长25厘米,第二年可增长10厘米;从3岁到青春期前为生长速度减缓期,每年可增高5~7厘米。以上两期,生长激素和甲状腺激素成为增高的催化剂,刺激骨骺软骨细胞的分化、增殖;青春期(女孩11~17岁,男孩13~20岁)是人体的又一个生长加速期,此时性激素也开始分泌,成为人体增高催化剂的新成员,构筑了“三种激素一台戏”的局面。 在三种激素的协同作用下,生长速度再创新高,但由于性激素的参与,在增高的同时骨成熟也加快,导致骨骺线闭合,身高增长停止。某些性早熟的患儿身材矮小就在于骨骺线闭合太早。男孩在青春期身高可增加25~28厘米,女孩身高可增加25厘米左右。 想长高,主要是注意以下几种生长
看看闭合没有,还有长吗
多大年龄
16岁半,
还可以长高的,你还这么小,我弟弟16岁的时候很矮,现在都186了,不用担心
可以看一下吗,,有没有闭合
看骨骺线是否闭合,是要通过X平片由专科医生进行评判。在X平片上,骨骺线表现为一个透光带,是长骨的干骺端与骨骺之间有一个盘状的软骨结构,称之为骨骺板。表现在X平片上是一个透光的、线条状的改变,也称之为骨骺线。骨骺线随着年龄的增长,不断地钙化,骨骺线逐渐地变细,最后完全钙化,当骨骺线消失以后,人体就不能长高了。一般男性的骨骺线较女性消失要晚,下肢的骨骺线较上肢也消失得比较晚。要预判一个孩子是否能长个,最准确的是做一个骨龄测试,骨龄测试是测试孩子左手手腕骨、手掌骨,再根据标准的图谱进行分析,以确定孩子是否能够长个。在骨骺线没有闭合以前,孩子还能长个,闭合以后就不能长高了
亲,光看这个是看不出来的