酒店管理专业好不好

1个回答
摘要 您好,酒店管理专业前景好、潜力大、薪资高,就业率是很高的哦~
咨询记录 · 回答于2022-07-30
酒店管理专业好不好
您好,酒店管理专业前景好、潜力大、薪资高,就业率是很高的哦~
您好,酒店管理专业虽然在工商类专业并不出彩,但是就业率一直不错。当然就业率高也不等于就业待遇好。酒店管理专业开设门槛低,中职、专科、本科、硕博层次都有,属于典型的大商科专业,这个专业属于管理类,有点“鱼龙混杂”,国内酒店开设是多,但是精通酒店管理的高质量人才并不多哦~
您好,酒店管理,很简单地可以认为,学习的是管理技术,经营、管理酒店一切事物。学习经管类理论作为基础,着手运用解决现实中遇到的投资战略问题,统筹管理好酒店外部关系和内部关系的一种领导能力。酒店管理专业是个典型的宽口径专业,经济基础、管理艺术、财务管理、公共关系都要学,还要各种实操。学得理论知识多,而实际应用更注重个人管理能力和为人艺术,学科知识不难,公共课程多。纸上得来终觉浅,得知此事须躬行,说的就是这类专业。学好管理不容易,做好管理更不容易。没有不好的专业,就是看个人领悟能力。