想离婚可是放不下孩子该怎么办

1个回答
摘要 我个人认为,在夫妻感情破裂,又舍不得孩子的情况下,可以选择离婚。离婚并不是抛弃孩子,孩子只是跟着父亲或者跟着母亲生活而已。无论孩子跟着父亲生活还是跟着母亲生活,另外一方都可以看望孩子。我在城市和农村调研的过程中,发现有的夫妻离婚后,带孩子的一方不准另外一方来看望孩子。我个人认为,这样做是完全错误的,会伤害孩子的心灵的。就算你在孩子小的时候,不让另外一方看望孩子,但是等到孩子长大后,你还能管得了孩子吗?我在城市和农村调研的过程中还发现,有的夫妻明明感情已经破裂,为了孩子还勉强在一起生活。
咨询记录 · 回答于2022-03-30
想离婚可是放不下孩子该怎么办
你好很高兴回答你的问题,不知你是否在线呢?
如果在线的话,我们一起交流一下可以吗?
这三年来对老公失望寒心,为了孩子倒不至于离婚,可是和他们家里人,还有种种事情我觉得有些心力交瘁,身心疲惫,不想和他们家人扯上任何关系了,可是还有一个三岁的孩子,自己因为这几年看孩子也没有钱,该怎么办?
我个人认为,在夫妻感情破裂,又舍不得孩子的情况下,可以选择离婚。离婚并不是抛弃孩子,孩子只是跟着父亲或者跟着母亲生活而已。无论孩子跟着父亲生活还是跟着母亲生活,另外一方都可以看望孩子。我在城市和农村调研的过程中,发现有的夫妻离婚后,带孩子的一方不准另外一方来看望孩子。我个人认为,这样做是完全错误的,会伤害孩子的心灵的。就算你在孩子小的时候,不让另外一方看望孩子,但是等到孩子长大后,你还能管得了孩子吗?我在城市和农村调研的过程中还发现,有的夫妻明明感情已经破裂,为了孩子还勉强在一起生活。
可是我老公不愿意离婚,他哭着说不想和我离婚,我又不想起诉他,毕竟也还没到那个地步,该怎么办?
其实每个人不是走到无路可走的地步,谁都不愿意走这一步,你说对吗?
我想知道你老公让你真正寒心的原因是什么呢?是它有婚外情还是他不尊重你!还是他的家人欺负你呢?
两个走到一起,又有了一个三岁的孩子,是多么的不容易!生活中夫妻有一些磕磕碰碰的小矛盾也是很正常的,如果对方不是做的非常出格的事情,我们作为一个妻子也不要太和他较真知道吗?
毕竟你们还有一个孩子,尽量给孩子一个完整的家你说是吗?
我现在和他们家里人还有他相处的太累了,感觉抑郁了明白吗?我有些想逃离这个家庭,可是有孩子我左右为难
如果真的到了非离不可的地步,那该离还得离,因为从你们双方角度来说长痛不如短痛,对孩子心里健康也好
是啊,每天吵吵闹闹对孩子也不好,可是他就是不想和我离婚,我都快崩溃了
如果真的没办法在一起,那就先和你的老公协商离婚,如果协商不成你可以起诉离婚!至于孩子无论给谁你都有对孩子的探望权和抚养权的!
这是关于孩子抚养权争取的相关法律知识供你参考
争取孩子的抚养权可以通过下列方式争取1、提供证据的收入状况、文化水平等自身条件证明,证明自己的综合条件优于对方。2、提供自己住房条件等生活环境证明,证明自己给孩子提供的学习、生活环境更利于孩子健康成长。3、如果证据做了绝育手术或者不能生育的,可以提供医院出具的证明。4、法律依据:《民法典》第一千零八十四条,父母与子女间的关系,不因父母离婚而消除。离婚后,子女无论由父或者母直接抚养,仍是父母双方的子女。离婚后,父母对于子女仍有抚养、教育、保护的权利和义务。离婚后,不满两周岁的子女,以由母亲直接抚养为原则。已满两周岁的子女,父母双方对抚养问题协议不成的,由人民法院根据双方的具体情况,按照最有利于未成年子女的原则判决。子女已满八周岁的,应当尊重其真实意愿。
如果还有不清楚的地方,你还有2次的提问机会哦!
希望我的解答,能够帮助到你!
如果对我的解答感到满意的话,请给个关注和赞哦!如果以后有需要,可以随时联系我!