建筑安全A证可以做施工现场做安全员吗?或许说有了A证可以再考C证,并能同时使用吗?

1个回答
摘要 这个A证不能作为现场施工安全用。B和C证才是施工现场安全管理用的,A证是企业法人的安全培训证书,也就是固定的企业法人必须要了解消防安全的,但是法人一般不会直接负责现场,所以这个不能用于施工现场使用。
C证指的就是 专职安全员证,
A是企业负责人,B是项目负责人。
咨询记录 · 回答于2022-04-14
建筑安全A证可以做施工现场做安全员吗?或许说有了A证可以再考C证,并能同时使用吗?
这个A证不能作为现场施工安全用。B和C证才是施工现场安全管理用的,A证是企业法人的安全培训证书,也就是固定的企业法人必须要了解消防安全的,但是法人一般不会直接负责现场,所以这个不能用于施工现场使用。C证指的就是 专职安全员证,A是企业负责人,B是项目负责人。
如果该解答对您有所帮助,您可以结束咨询,拜托您点击评价五颗小星星呢~十分感谢!如果有问题没解答可以留言或者再次咨询,我会竭尽全力帮助到您  
问的是同时使用
建筑安全A证可以做施工现场做安全员吗?或许说有了A证可以再考C证,并能同时使用吗?
你答了等于没答
不能同时使用
说的很清楚
安全员A证不能当B证或者C证用。根据国家相关法律规定,特殊生产行业,需要《安全生产许可证》。安全生产许可证是企业进行生产、建筑等必须具备的一个证件,是一个资格的象征。而且是和资质联系在一块的,办理资质许可证,需要有安全生产许可证方可领取。是有机统一的整体。建筑工程安全员分三类,称为安全“三类人员”。