帮我讲解一个关于电路分析的题目

1个回答
摘要 将电键S闭合后,在电容器充电的过程中电路中电流非线性减小,由功率公式P=I2R分析电功率PR的变化情况,由欧姆定律分析U的变化.根据Q-t图象的斜率等于电流,分析Q-t图象的形状.
解答 解:在电容器充电的过程中,由于同种电荷间相互排斥,所以电路中电流非线性减小,I-t图象是曲线.由PR=I2R,知R一定,PR-t图象应曲线.由U=IR知,I逐渐减小,U应逐渐减小.根据Q-t图象切线的斜率等于电流,知图象切线的斜率逐渐减小
咨询记录 · 回答于2022-04-26
帮我讲解一个关于电路分析的题目
您好!很高兴能为您服务,你的问题我们已经看到,正在努力为你整理资料,五分钟内回复您,谢谢! ^-^
亲根据您的提问帮您找到的信息为:1.KVL体现了电路中 守恒的法则。2.电路中,某元件开路,则流过它的电流必为 。3.若电路的支路数为b,节点数为n,则独立的KCL方程数为 。
"电路分析"是与电力及电信等专业有关的一门基础学科。它的任务是在给定电路模型的情况下计算电路中各部分的电流i和(或)电压v。
亲,很高兴为你解答,希望对你有帮助,如有疑问欢迎追问.祝您生活愉快!
给我讲一下我发的题
将电键S闭合后,在电容器充电的过程中电路中电流非线性减小,由功率公式P=I2R分析电功率PR的变化情况,由欧姆定律分析U的变化.根据Q-t图象的斜率等于电流,分析Q-t图象的形状.解答 解:在电容器充电的过程中,由于同种电荷间相互排斥,所以电路中电流非线性减小,I-t图象是曲线.由PR=I2R,知R一定,PR-t图象应曲线.由U=IR知,I逐渐减小,U应逐渐减小.根据Q-t图象切线的斜率等于电流,知图象切线的斜率逐渐减小
不好意思,我搞错了,是这个
把文字复制给我
图中,一只含有线性元件(不含独立源)的盒子与电流源相连。电流波形i(t)如图所示。在所有t<0时,电源v为0;0
v是5
能发个过程吗
各个电阻的阻值相等,1、2间的电阻各是1、3和2、4间电阻的2倍,说明1、2间有两个电阻,1、3和2、4间只有一个电阻,3、4间没有明显的电阻说明它们之间是导线,据此进行解答.解答 解:经分析可知,1、2间有两个电阻,1、3和2、4间只有一个电阻,3、4间是导线,故电路