由于关键系统驱动程序丢失或损坏

1个回答
摘要 您好亲,很高兴为您解答。
由于关键系统驱动程序丢失或损坏,因此windows无法开机,这种情况的解决方法有:
一、尝试最后一次正确配置启动
开机时按F8,进入高级启动选项,选择最近一次的正确配置启动。
二、使用PE启动盘来修复
1、使用PE启动盘启动电脑,如大白菜PE。
2、在PE中选择修复工具。
三、仍然不能解决问题的,那么,需要重做系统,具体方法是:
1、下载启动U盘制作工具,按照制作教程制作启动U盘,下载系统镜像文件,解压后放到U盘中。
2、插入U盘,启动时,按相应的键,进入启动设备选择界面。
3、选择USB启动。
4、进入U盘的启动界面。
5、选择运行最新版分区工具,选择快速分区,选择分区数量,点击确定。(已分区的硬盘跳过这下一步)
6、返回到USB主界面,选择02运行PE.
7、在桌面中选择一键安装系统。
8、点击确定后,用户就不需要干预了,一直到安装结束。
希望我的回答对您有所帮助。
咨询记录 · 回答于2022-06-06
由于关键系统驱动程序丢失或损坏
您好,我们已经收到你的问题,正在快马加鞭的为你准备答案,五分钟内将会回复你!请稍等片刻! ^-^
无法开机
您好,不好意思,让您久等了,请您给我三分钟的时间为您整理答案。谢谢亲。感谢亲的理解和支持
开机进不入界面,黑屏提示systems32/drivers/tcpip.sys 损坏
错误代码:0xc00000e9
您好亲,很高兴为您解答。由于关键系统驱动程序丢失或损坏,因此windows无法开机,这种情况的解决方法有:一、尝试最后一次正确配置启动开机时按F8,进入高级启动选项,选择最近一次的正确配置启动。二、使用PE启动盘来修复1、使用PE启动盘启动电脑,如大白菜PE。2、在PE中选择修复工具。三、仍然不能解决问题的,那么,需要重做系统,具体方法是:1、下载启动U盘制作工具,按照制作教程制作启动U盘,下载系统镜像文件,解压后放到U盘中。2、插入U盘,启动时,按相应的键,进入启动设备选择界面。3、选择USB启动。4、进入U盘的启动界面。5、选择运行最新版分区工具,选择快速分区,选择分区数量,点击确定。(已分区的硬盘跳过这下一步)6、返回到USB主界面,选择02运行PE.7、在桌面中选择一键安装系统。8、点击确定后,用户就不需要干预了,一直到安装结束。希望我的回答对您有所帮助。
如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。如果觉得我的解答还满意,可以点我头像一对一咨询。最后再次祝您身体健康,心情愉快!
重做系统的话 桌面文件会丢失吗
重装系统会导致桌面文件的丢失,在我们提前进行过桌面数据备份的情况下,我们只需把数据重新拷会桌面就可以。若是重装系统时我们忘记进行数据备份,或者因电脑病毒、无法开机等原因导致的无法进行数据备份,所导致的桌面文件丢失,我们只能通过数据恢复软件来进行文件恢复。数据恢复软件在网络上进行搜索会有很多版本,功能也是五花八门,但真正专业的却不是很多。我用过最好用的数据恢复软件那就是EasyRecovery,简洁的界面、支持丰富的文件类型、十多年的技术沉淀,能够保证数据最大程度的进行恢复。即使软件非常专业,也没有任何一款软件敢保证100%进行恢复,因为重装系统过程中,会对C盘进行频繁的读取,会有很大的概率覆写原先桌面数据,下面详细介绍恢复流程。1、下载安装软件。2、选择恢复内容。在软件首页位置选择桌面被删除的文件类型。选择恢复内容图1:选择恢复内容3、选择扫描位置。桌面文件是被存储在C盘之中的,因此扫描位置我们通过“选择位置”功能选择C盘。选择扫描位置图2:选择扫描位置4、开始扫描。整个扫描过程很快。开始进行扫描图3:开始进行扫描5、扫描完成,恢复数据。根据扫描出的所有文件,勾选我们需要进行恢复的桌面文件,点击恢复就可以了。