铁路12306上的优惠区间是太原南到北京西,学生证上的优惠区间是北京至太原南

1个回答
摘要 您好!
铁路12306上的优惠区间是太原南到北京西,而学生证上的优惠区间是北京至太原南。这种情况出现的原因是,在12306注册时,并不会强制要求您匹配学生证的优惠区间。也就是说,您可以随意填写优惠区间。
在进行网上购票时,也不会强制要求您购买优惠区间内的车票。换言之,您可以购买任何地方的学生票。但在火车站取票时,将会检查优惠区间是否符合规定。因此,在12306上填写优惠区间时,必须确保与学生证上的一致。
优惠区间是指:学生在学校学习期间,如果家庭居住地和学校所在地不在同一城市,那么父母居住地到学校之间的区间即为优惠区间。在这个区间内乘坐火车可以享受半价票的优惠。如果超出这个范围,将不享受优惠待遇。
感谢您的咨询!如果您还有其他问题,欢迎随时咨询。祝您工作顺利,一切如意!
咨询记录 · 回答于2024-01-06
铁路12306上的优惠区间是太原南到北京西,学生证上的优惠区间是北京至太原南
您好, 铁路12306上的优惠区间是太原南到北京西,学生证上的优惠区间是北京至太原南。这是因为12306注册时,不会强制匹配您学生证的优惠区间。也就是说,您可以随便填写优惠区间。网上购票的时候,也不会强制要求您买优惠区间内的车票。也就是说,您可以随便买任何地方的学生票。但在火车站取票的时候,会检查优惠区间是否符合,12306上填写优惠区间时须和学生证上一样。 优惠区间:学生在学校学习期间,家庭居住地和学校所在地不在同一城市,父母居住地到学校之间为优惠区间,在优惠区间内乘坐火车享受半价票的优惠。超出范围的,不享受优惠待遇。 感谢您的咨询,很高兴能为您解答。如果您有其他问题,也欢迎随时提问。祝您生活愉快,工作顺心!
那我可以买太原南站到北京丰台站的车票吗?
您好,可以的哦