电脑玩大型游戏就断电重启

1个回答
摘要 您好亲 很高兴解答您的问题 方法/步骤1首先,我们可以肯定的是电脑一玩大型游戏就重启的问题,基本是源于内存。2那么,我们就需要为我们电脑添加够用的内存,例如最低16G。3但是,如果不方便加内存,你可以通过虚拟内存来暂时解决,但是要从根源解决这个问题,还是添加内存比较好。
咨询记录 · 回答于2022-08-28
电脑玩大型游戏就断电重启
您好亲 很高兴解答您的问题 方法/步骤1首先,我们可以肯定的是电脑一玩大型游戏就重启的问题,基本是源于内存。2那么,我们就需要为我们电脑添加够用的内存,例如最低16G。3但是,如果不方便加内存,你可以通过虚拟内存来暂时解决,但是要从根源解决这个问题,还是添加内存比较好。
无论是什么大型游戏,都会对电脑的配置有个最低要求,以暗黑3为例,如果玩家想要使用电脑玩这款游戏,其核心处理器必须为AMD Athlon 64 X2 4400+;显卡必须NVIDIA GeForce 7800GT 或;内存必须1GB及以上。所以,如果电脑的配置参数低于游戏要求的最低配置,使用这台电脑强行运行这类大型游戏,就有可能出现自动重启的情况,这种情况只能通过升级电脑配置来解决。
除了电脑配置低造成的这种情况之外,如果用户使用的电脑年限较长,CPU、CPU风扇从来没有维护、包养过,也会导致这种情况的出现。正常情况下,用户使用电脑浏览网页、聊天时,所占用的系统资源是非常小的,但如果运行大型游戏的话,占用的系统资源会非常的多,而CPU在运行的时候会产生大量的热,这需要靠硅脂与CPU风扇底下的散热片相连,起到散热的作用。如果CPU上面连接用的硅脂风化、干燥了,风扇散热片被灰尘堵死了的话,当玩家使用电脑玩大型游戏时,就会出现自动重启的情况。遇到这种情况,可以打开机箱,肉眼观察一下CPU的风扇,是否被灰尘堵死了清理之后即可解决自动重启的问题。
除了上述问题之外,还有一种可能是系统与游戏不兼容,运行游戏的过程中会出现错误,以暗黑3为例,该游戏支持Windows XP/Windows Vista/Windows 7等系统,但不支持Windows 10系统,有可能存在不兼容的情况。另外,运行这类游戏需要安装DirectX 插件,部分大型游戏对DirectX 的版本有要求,版本过低,也有可能导致系统自动重启,但一般情况下就是上述三种情况居多
我检测显卡就关机重启 玩大型游戏 也一样
请问一下什么原因
突然断电 重启
看看是不是你的电源功率不够,在高画质体验游戏时,电脑主机的整体功率是非常高的。如果电脑的功率不足矣提供电能,这时候主机的保护机制就会启动,从而导致电脑自动关机重启。
显卡无论是笔记本电脑,还是台式电脑,主板在出厂时都会集成一块显卡,但该显卡的性能不是很好,很多厂商和玩家会选择外置一块独立的显卡,显卡除了拥有独立的供电系统之外,还拥有独立的散热系统。当显卡的性能较低或者风散被灰尘堵死时,玩家使用电脑玩大型游戏就会出现自动重启的情况,严重者会直接烧毁显卡。要知道显卡是电脑硬件中专门处理图像、画质的硬件,玩大型游戏自动重启,有50%以上的几率是因为显卡过载造成的,系统处于对显卡的保护,强制电脑系统重启。遇到这种情况,最好是查一下游戏的最低配置,然后清理下风扇的灰尘,清理灰尘之后基本可以解决此类问题,但如果显卡配置低于游戏配置最低要求,就只能更换高配置的显卡了。
台式 显卡580 8G CPU 100w 6条4gc内存条 要多少瓦电源
500W或550W电源
cup 电风扇 清理干净 就是电源450瓦的
亲 您可以更换下电源 基本差不多 如果以上没问题
显卡会不会有问题 检测就断电 重启
亲 这种情况 也不是没有 您需要都排查 下
建议您换电源 如果不可以 在处理显卡