治牙疼什么方法最有效?

春风得意面容
牙疼虽然不是一种大病,但疼起来确实很要命,如果有牙疼症状,要及时就医,对症治疗,日常生活中可采用简单、有效的方法,比如按手背的合谷穴,或者用冰敷的方法,再用盐水漱口、花椒漱口、白酒加盐漱口等都能缓解症状。

1、右拳按在左边的合谷穴上:

左五指并拢,合谷穴就是在大拇指和食指之间隆起的肉块,用右手按压时(用冰块效果更好),会有酸痛感,按3—5分钟,直到不疼,然后再按一分钟。此法用于紧急止痛,以后请及时到医院就诊!

2、使用冰敷法:

如果条件允许,可以在牙痛部位敷冰块,这种方法对减轻疼痛非常有效。每一次冰敷大约15-20分钟,可敷多次,直到疼痛消失,再及时配合药物治疗!

3、以盐水漱口:

将一小勺食盐倒进半杯沸水里,搅动,直到它完全溶解。待凉后不间断漱口,可大大减轻疼痛!由于盐水具有消毒作用;

4、煮花椒食醋漱口法:

以110克食醋,加入25克花椒,熬上大约10分钟,待凉后含在口中,吐出2—5分钟,可有效止痛;

5、生姜牙咬法:

把生姜切片,咬住疼痛处,约10-20分钟,可多次使用,睡前还可含在口中,效果十分明显!

6、白酒加盐加热的方法:

将普通白酒加入120克内,加少许食盐(15克左右),搅拌至溶解食盐后,放入火炉中烧开。当没有很热的时候,含着一口疼痛,牙疼就能立刻止住!

7、蜂蜜轻点:

使用筷子或牙签,把蜂蜜涂在牙疼的地方,过一会儿就好;
社保理财06

治牙疼什么方法最有效。
最有效的方法应该是吃消炎药。因为牙疼是因为牙龈出现炎症,所以只要消除炎症,牙就不会疼了。
因此,最好是去医院正规检查治疗,根据口腔医生开的药,按时的吃,或者是体内有火,上火了,所以容易造成牙疼,所以去火是关键的。容易上火的体质最好是通过中医调理,调理阴阳,使阴阳达到平衡状态。中医一般都是药效比较长,能从根本上治疗疾病的。西药效果快,但是不治根。所以牙疼的时候,先吃西药解决暂时的疼痛。然后平时适当的进行中医调理,这样就不这么容易牙疼了。
牙疼不是病,疼起来真要命。这句话一点不假。所以我们平时要注意牙齿的保健。平时注意刷牙,一天至少要刷三次牙,早晨中午晚上,而且每三个月换一次牙刷。这样能保证更好的刷牙,减少炎症的发生。
以上内容仅供参考谢谢!
永恒的幸福快乐ing

治牙疼有效的方法,不同的牙痛原因治疗办法不一样:

1.对于蛀牙造成的疼痛,在通过专业仪器打磨填充之后,就能够很好的去除牙齿疼痛问题。

2.如果是牙髓炎引发的疼痛,则需要将牙齿钻开之后进行杀神经治疗,对缓解疼痛效果很明显。

3.对于牙齿劈裂造成的疼痛问题,如果劈裂的较深,常常需要通过拔牙治疗。

4.咬合时出现牙痛情况,一般都是根尖周炎造成的,所以必须要进行根管治疗,同时在医生指导下服用消炎药物,这样才能彻底将疼痛问题解决。

牙疼要注意口腔卫生,养成早晚刷牙、饭后漱口的好习惯,发现龋齿要及时治疗,睡前不得吃糖、饼干等食物。可以多吃一些清胃、清肝的食物,如南瓜、西瓜、板栗、芹菜、龙胆草等。平时要多补充水分,多吃新鲜的水果补充维生素。
天天潜水lz

第一,使用生姜,因为生姜具有非常好的止痛消炎的作用,在牙疼的时候可以使用生姜来缓解痛苦。取一片新鲜的生姜片,咬合放在牙疼的位置,如果有必要的话可以重复使用的。

第二,大蒜的消炎效果也是非常不错的,首先将大蒜捣烂,然后加热,温热之后涂抹在疼痛的位置,能够有效地治疗牙周炎以及牙髓炎等引起的疼痛。
第三,味精除了是一种常见的调味品之外,也可以很好的缓解牙疼,将少量的味精放入杯子之后用开水融化,冷却之后可以含在口中进行漱口,可以反复使用,能够缓解疼痛的不适症状。

第四,蜂蜜也是很不错的,将蜂蜜点在牙疼的位置,几分钟之后就可以缓解疼痛。

第五,红茶或者绿茶,包在纱布中做一个沙包,在牙疼的时候咬上,能够缓解疼痛,同时对于口腔的肿痛情况也有不错的治疗效果,还可以促进伤口的恢复。

第六,热敷,将干净的毛巾放在温水中,然后敷在牙疼的位置上能够快速的缓解疼痛,另外还可以喝一些热汤或者热茶。
虐沉
1、用筷子蘸一点味精,点到疼痛的牙齿上,疼痛即刻好转,并很快消失。
2、取白酒100克放入杯中,再加食盐10克,搅拌,盐溶化后烧开。含上一口在疼痛的地方,不要咽下去,牙痛会立即止住。
3、取一块仙人掌,洗净,去掉针刺,剖成两瓣,带浆的那面贴在牙痛部位的脸上。对牙痛有特效。
除了以上介绍的方法之外,还可以尝试喝德富 贝赤灵茶,解决牙疼困扰。
花椒白酒液
药物:花椒15克,白酒50克。
用法:将花椒放在白酒中浸泡10-15天,过滤,棉球蘸药酒塞蛀孔内。
疗效:次方治牙疼,即用即愈。
韭菜根花椒
药物:韭菜10克,花椒20粒,香油适量。
用法:洗净捣烂,涂病牙侧面颊上。
疗效:数次即愈。