怎么看自己的生辰八字

1个回答
摘要 十天干:
讲到八字就必须让现代人们知道什么是天干地支,这不是迷信,这是老祖宗留下的天文气候经典。首先相传天干地支是黄帝时候的大挠氏所创。其在运用中有许多神奇的地方,至今很多未解之谜。在中国古代的历法中,甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸被称为“十天干”。代表了一种天地宇宙间的顺序。
十二地支:
地支:子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥叫作“十二地支”。地支是指木星轨道被分成的十二个部分。木星的公转周期大约为十二年,所以,我国古代先民是用木星来纪年的,所以称木星为岁星。后来又将这十二个部分命名,这就是“地支”。大家可能不熟悉,但是提起生而生肖就知道了,十二生肖的排列是根据地支关系排列的。如下:子鼠 丑牛 ; 寅虎 卯兔 ; 辰龙 巳蛇 ; 午马 未羊 ; 申猴 酉鸡 ; 戌狗 亥猪 。
咨询记录 · 回答于2022-03-03
怎么看自己的生辰八字
十天干:讲到八字就必须让现代人们知道什么是天干地支,这不是迷信,这是老祖宗留下的天文气候经典。首先相传天干地支是黄帝时候的大挠氏所创。其在运用中有许多神奇的地方,至今很多未解之谜。在中国古代的历法中,甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸被称为“十天干”。代表了一种天地宇宙间的顺序。十二地支:地支:子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥叫作“十二地支”。地支是指木星轨道被分成的十二个部分。木星的公转周期大约为十二年,所以,我国古代先民是用木星来纪年的,所以称木星为岁星。后来又将这十二个部分命名,这就是“地支”。大家可能不熟悉,但是提起生而生肖就知道了,十二生肖的排列是根据地支关系排列的。如下:子鼠 丑牛 ; 寅虎 卯兔 ; 辰龙 巳蛇 ; 午马 未羊 ; 申猴 酉鸡 ; 戌狗 亥猪 。
生辰的时间顺序
97年12月10号凌晨两点
生辰八字:丁 丑年、壬 子月、丙 戌日、己丑时