老婆对我没感情了怎么办?

1个回答
摘要 先从自身找出感情渐淡的原因。
我觉得我和丈夫已经没有感情了。作为女人,如果你的心里总是冒出这个念头,总是被一种婚姻的无助感、孤独感折磨着,说明你确实正在和丈夫渐行渐远了。
女人是天生渴望感情的,渴望有一个人能够长久地陪伴自己、呵护自己,让自己能够依赖和依恋。女人之所以愿意结婚,是觉得自己能够在婚姻中收获幸福和美满,让自己在爱中变得更好。
因此,当女人意识到自己的婚姻状态并不理想,甚至觉得和丈夫已经没有感情的时候,对自己心理上的反差和打击无疑是致命的。
多和女方进行沟通
女人有一种天生的优势—温柔。要态度温柔地将你内心的真实感受告诉丈夫“我觉得你好像不那么关心我了”,“我有些难过”,“我们还能回到过去的感觉吗”…你的心里话倾吐得越早,越能够让丈夫意识到这个问题,从而摊开来说清楚,消除各自的猜忌。记住,一定要利用好女人“温柔”的优势,沟通的时候态度一定要温柔。
不要推卸责任
夫妻俩
咨询记录 · 回答于2024-01-09
她说她还跟我睡在一起跟我交流就是不做夫妻的床事她说排斥!跟我志向不合
# 夫妻感情危机 ## 双方都有责任 - 不要一味责怪丈夫,也不要把自己塑造成受委屈和牵连的女人 - 丈夫不会喜欢这样的女人 - 不要说“一切都是你的错”,这会让丈夫产生戒备和反抗心理,更不愿意正视问题 ## 增进感情的方法 - 约会:不论在哪个阶段,都是最直接、最有效的增进感情的方法 - 不要以要管孩子没时间为借口,务必保证定期的约会 - 越是感情有危机的夫妻,越要认真对待约会 ## 寻找共同兴趣 - 共同兴趣意味着有共同语言,感情自然会升温,觉得彼此是知己、是灵魂伴侣 - 从契合之处出发,找到一件两个人都有兴趣的事情,一起学、一起做、一起交流分享各自的心得【回答】
感情变淡,问题未必全出在男方身上。 很多情况下,其实女方也有一定的责任。 比如,有些女人在婚姻中变得过于强势,让男方感到压抑和无助; 或者,女方在婚姻中缺乏关心和支持,让男方感到孤独和失落。 因此,当感情出现问题时,不要一味地责怪男方,也要反思自己的行为和态度。 只有这样,才能更好地解决问题,恢复夫妻间的感情。【回答】
她说她还跟我睡在一起跟我交流就是不做夫妻的床事她说排斥!跟我志向不合
# 夫妻感情危机 ## 双方都有责任 - 不要一味责怪丈夫,也不要把自己塑造成受委屈和牵连的女人 - 丈夫不会喜欢这样的女人 - 不要说“一切都是你的错”,这会让丈夫产生戒备和反抗心理,更不愿意正视问题 ## 增进感情的方法 - 约会:不论在哪个阶段,都是最直接、最有效的增进感情的方法 - 不要以要管孩子没时间为借口,务必保证定期的约会 - 越是感情有危机的夫妻,越要认真对待约会 ## 寻找共同兴趣 - 共同兴趣意味着有共同语言,感情自然会升温,觉得彼此是知己、是灵魂伴侣 - 从契合之处出发,找到一件两个人都有兴趣的事情,一起学、一起做、一起交流分享各自的心得【回答】
感情变淡,问题未必全出在男方身上。 很多情况下,其实女方也有一定的责任。 比如,有些女人在婚姻中变得过于强势,让男方感到压抑和无助; 或者,女方在婚姻中缺乏关心和支持,让男方感到孤独和失落。 因此,当感情出现问题时,不要一味地责怪男方,也要反思自己的行为和态度。 只有这样,才能更好地解决问题,恢复夫妻间的感情。【回答】
跟我就像亲人但是我不了解她!她无法再跟我有爱!现在相处得挺和谐但是就是没法吸引她!说我太无趣
她说她还跟我睡在一起跟我交流就是不做夫妻的床事她说排斥!跟我志向不合
# 夫妻感情危机 ## 双方都有责任 - 不要一味责怪丈夫,也不要把自己塑造成受委屈和牵连的女人 - 丈夫不会喜欢这样的女人 - 不要说“一切都是你的错”,这会让丈夫产生戒备和反抗心理,更不愿意正视问题 ## 增进感情的方法 - 约会:不论在哪个阶段,都是最直接、最有效的增进感情的方法 - 不要以要管孩子没时间为借口,务必保证定期的约会 - 越是感情有危机的夫妻,越要认真对待约会 ## 寻找共同兴趣 - 共同兴趣意味着有共同语言,感情自然会升温,觉得彼此是知己、是灵魂伴侣 - 从契合之处出发,找到一件两个人都有兴趣的事情,一起学、一起做、一起交流分享各自的心得【回答】
感情变淡,问题未必全出在男方身上。 很多情况下,其实女方也有一定的责任。 比如,有些女人在婚姻中变得过于强势,让男方感到压抑和无助; 或者,女方在婚姻中缺乏关心和支持,让男方感到孤独和失落。 因此,当感情出现问题时,不要一味地责怪男方,也要反思自己的行为和态度。 只有这样,才能更好地解决问题,恢复夫妻间的感情。【回答】
她说她还跟我睡在一起跟我交流就是不做夫妻的床事她说排斥!跟我志向不合
# 夫妻感情危机 ## 双方都有责任 - 不要一味责怪丈夫,也不要把自己塑造成受委屈和牵连的女人 - 丈夫不会喜欢这样的女人 - 不要说“一切都是你的错”,这会让丈夫产生戒备和反抗心理,更不愿意正视问题 ## 增进感情的方法 - 约会:不论在哪个阶段,都是最直接、最有效的增进感情的方法 - 不要以要管孩子没时间为借口,务必保证定期的约会 - 越是感情有危机的夫妻,越要认真对待约会 ## 寻找共同兴趣 - 共同兴趣意味着有共同语言,感情自然会升温,觉得彼此是知己、是灵魂伴侣 - 从契合之处出发,找到一件两个人都有兴趣的事情,一起学、一起做、一起交流分享各自的心得【回答】
感情变淡,问题未必全出在男方身上。 很多情况下,其实女方也有一定的责任。 比如,有些女人在婚姻中变得过于强势,让男方感到压抑和无助; 或者,女方在婚姻中缺乏关心和支持,让男方感到孤独和失落。 因此,当感情出现问题时,不要一味地责怪男方,也要反思自己的行为和态度。 只有这样,才能更好地解决问题,恢复夫妻间的感情。【回答】