暑假工怎么算钱?

1个回答
摘要 暑假工怎么算钱?您好,按以下两种方式结算:同工同酬:按劳动法规定的方式进行计薪,一般学生工采用底薪+加班+全勤+补贴奖励=综合工资底薪指的除法定节假日外,周一到周五每天工作8小时所得工资,整月不缺勤即为满月底薪,缺勤则扣除底薪;根据不同地区的工资标准,也不相同,像我们熟知的苏州地区前两年底薪是1800-1900居多,后来工资标准上调以后目前苏州地区企业底薪均在2000以上。
咨询记录 · 回答于2022-07-06
暑假工怎么算钱?
暑假工怎么算钱?您好,按以下两种方式结算:同工同酬:按劳动法规定的方式进行计薪,一般学生工采用底薪+加班+全勤+补贴奖励=综合工资底薪指的除法定节假日外,周一到周五每天工作8小时所得工资,整月不缺勤即为满月底薪,缺勤则扣除底薪;根据不同地区的工资标准,也不相同,像我们熟知的苏州地区前两年底薪是1800-1900居多,后来工资标准上调以后目前苏州地区企业底薪均在2000以上。
加班是指除底薪规定的周一到周五每天8小时以外的工作时间,周一到周五每天工作超出8小时以外的按1.5倍薪资,周六周日工作每小时2倍薪资,法定节假日工作则三倍。至于1.5/2/3倍加班费的计算基数也有一个公式得来:加班基数=整月满勤底薪÷21.75÷8=周一到周五每天工作八小时以内每小时的工资;用这个得来的直接乘以加班倍数就直接得来每小时加班工资。
小时工:小时工计薪方式:每小时工价×当月有效工时=综合工资小时工方式简单纯粹,没有加班工资,基本上不享有企业补贴,按所得工价直接与工时相乘就可以。