请问,前列腺增生,吃什么药?

1个回答
摘要 如果前列腺增生的症状比较轻可以定期进行观察,无需特殊治疗。如果前列腺增生的症状出现尿频、尿急等症状,可以选择药物治疗
咨询记录 · 回答于2022-08-11
请问,前列腺增生,吃什么药?
如果前列腺增生的症状比较轻可以定期进行观察,无需特殊治疗。如果前列腺增生的症状出现尿频、尿急等症状,可以选择药物治疗
前列腺增生患者服用的药物主要包括:1、α受体阻滞剂:可缓解尿频、尿急以及夜尿增多等症状;例如:选择性α1受体阻滞剂有阿夫唑嗪和哌唑嗪;选择性长效α1受体阻滞剂常用特拉唑嗪和坦索罗辛等。这类药物起效快,对症状较轻的病人有良好疗效。但可引起直立性低血压,应从小剂量开始,逐渐增加剂量,以获得最大疗效。2、5α-还原酶抑制剂:可控制前列腺增生速度,若治疗效果较好,前列腺腺体可有所缩小;目前临床上应用比较广泛的5α-还原酶抑制剂是保列治(非那雄胺),它能选择性地抑制5α-还原酶,阻止睾酮向DHT的转化,从而降低了前列腺DHT的含量,使增大的前列腺体积缩小,改善BPH症状。保列治对约半数BPH患者能改善症状,其优点是毒性小,虽偶有食欲不振、恶心、头昏、性欲减退等不良反应,但并不严重。一般最大疗效可在用药半年后出现,停药后症状复发,故应终身服用。联用α1受体阻滞剂比单药治疗有效,且可提高远期疗效。3.雄性激素抑制剂:BPH的发生、发展依赖于雄激素,因此抗雄激素药物无论是通过抑制体内睾酮产生,还是通过抑制其生物活性作用,均使前列腺不同程度缩小,从而缓解机械性梗阻。常用药物有醋酸氯地孕酮、己
如果前列腺增生的症状比较轻可以定期进行观察,无需特殊治疗。如果前列腺增生的症状出现尿频、尿急等症状,可以选择药物治疗
前列腺增生患者服用的药物主要包括:1、α受体阻滞剂:可缓解尿频、尿急以及夜尿增多等症状;例如:选择性α1受体阻滞剂有阿夫唑嗪和哌唑嗪;选择性长效α1受体阻滞剂常用特拉唑嗪和坦索罗辛等。这类药物起效快,对症状较轻的病人有良好疗效。但可引起直立性低血压,应从小剂量开始,逐渐增加剂量,以获得最大疗效。2、5α-还原酶抑制剂:可控制前列腺增生速度,若治疗效果较好,前列腺腺体可有所缩小;目前临床上应用比较广泛的5α-还原酶抑制剂是保列治(非那雄胺),它能选择性地抑制5α-还原酶,阻止睾酮向DHT的转化,从而降低了前列腺DHT的含量,使增大的前列腺体积缩小,改善BPH症状。保列治对约半数BPH患者能改善症状,其优点是毒性小,虽偶有食欲不振、恶心、头昏、性欲减退等不良反应,但并不严重。一般最大疗效可在用药半年后出现,停药后症状复发,故应终身服用。联用α1受体阻滞剂比单药治疗有效,且可提高远期疗效。3.雄性激素抑制剂:BPH的发生、发展依赖于雄激素,因此抗雄激素药物无论是通过抑制体内睾酮产生,还是通过抑制其生物活性作用,均使前列腺不同程度缩小,从而缓解机械性梗阻。常用药物有醋酸氯地孕酮、己