生活作风是指什么?

1个回答
摘要 亲,您好!
很开心能够为您解答。生活作风是指一个人在生活方面表现出来的比较稳定的态度或行为风格,也指一个人的道德水准以及精神境界的反应。它是衡量一个人的品质高低、灵魂美丑的一面镜子。生活作风能反映出一个人的思想道德修养境界。培养良好的生活作风,有利于提高个人修养。因此,需要个人时刻锤炼自己,控制好私欲,保持遵规守矩、积极向上的生活态度。在人际关系中讲原则、讲正气、讲纪律、讲道德,谨慎对待迎来送往,自觉净化交往圈,尽量减少应酬,反对铺张浪费,抵制拜金主义、享乐主义和奢靡之风。
祝您生活愉快!
咨询记录 · 回答于2024-01-09
生活作风是指什么?
亲,您好。生活作风是一个人生活方面表现出来的比较稳定的态度或行为风格,也是道德水准以及精神境界的反应。它是衡量一个人品质高低、灵魂美丑的一面镜子,能反映出个人的思想道德修养境界。培养良好的生活作风有利于提高个人修养,因此个人需要时刻锤炼自己,控制私欲,保持遵规守矩、积极向上的生活态度。在人际关系中,我们应该讲原则、讲正气、讲纪律、讲道德,谨慎对待迎来送往,自觉净化交往圈,尽量减少应酬,反对铺张浪费,抵制拜金主义、享乐主义和奢靡之风。
已婚男士与已婚女同事一起吃饭看电影,属于生活作风问题吗?现在女的老公投诉到纪委,能受理吗?
亲这种情况算是婚外情了,当然道德有问题 ,这是作风问题哦。投诉到纪委是能受理的哦。