有关狼的故事

1个回答
摘要 关于狼的传说故事篇【1】
狼和狈都是一种野兽,它们长得很相似,
但狈的前脚短,后脚长;而狼却刚好相反,狼是前脚长,后脚短。
有一天狼发现山下一户人家的羊圈里,养
了好多的肥羊,但是羊圈太高,既跳不过去,又撞不倒,它无法可想,只好跑去找聪明的狈先生。
狼对狈说:“嗨!兄弟!我发现了一群肥嫩的
小羊,可是就我一个实在没办法跳过栅栏,请你帮我想个办法过去,事成之后,我们都能大吃一顿哩!"
狈一口答应,于是它们到了羊圈旁察看
地形,终于狈想出了妙计,说:“我后腿长,攀在栏木上一伸直,你就跳上我的脖子,然后用你的长长的前脚去抓羊,这个主意不错吧!”
狼说:"是不错,但你可别把我摔着了哟
!”于是狼和狈就开始采取行动,结果不用说,他俩当然顺利完成任务,高兴的拖着羊上山去了。
比喻两个人以上,互相勾结一起作奸犯科。
咨询记录 · 回答于2021-11-29
有关狼的故事
关于狼的传说故事篇【1】
狼和狈都是一种野兽,它们长得很相似,
但狈的前脚短,后脚长;而狼却刚好相反,狼是前脚长,后脚短。
有一天狼发现山下一户人家的羊圈里,养
了好多的肥羊,但是羊圈太高,既跳不过去,又撞不倒,它无法可想,只好跑去找聪明的狈先生。
狼对狈说:“嗨!兄弟!我发现了一群肥嫩的
小羊,可是就我一个实在没办法跳过栅栏,请你帮我想个办法过去,事成之后,我们都能大吃一顿哩!"
狈一口答应,于是它们到了羊圈旁察看
地形,终于狈想出了妙计,说:“我后腿长,攀在栏木上一伸直,你就跳上我的脖子,然后用你的长长的前脚去抓羊,这个主意不错吧!”
狼说:"是不错,但你可别把我摔着了哟
!”于是狼和狈就开始采取行动,结果不用说,他俩当然顺利完成任务,高兴的拖着羊上山去了。
比喻两个人以上,互相勾结一起作奸犯科。
希望我的回答能帮到你哦
不是这些,是像:狼来了或小红帽 的这些
1、《狮子和狼》
狮子的猎物被狗偷去一块,狮子没在意,狼看见了,以为狮子不怎么厉害,便也去偷肉吃,结果被狮子吃掉了。这则寓言的寓意是常常算计别人的人,往往会自食其果。
2、狼与鹭鸶
狼误吞下一块骨头,约定酬金请鹭鸶取骨头,鹭鸶把头伸进狼的喉咙里,叼出了骨头,便向狼要酬金。狼说:“你能从狼嘴里平安收回头,怎么还要报酬?”这寓言说明坏人不讲信用的本质。
3、东郭先生与狼
晋国大夫赵简子打猎途中救了一只狼,之后狼要吃掉赵简子,幸而得到一位老农夫的帮助,终于将它制服杀掉。这寓言说明不能怜惜狼一样的恶人。
4、野驴和狼
受伤的野驴遇到狼遭遇被吃掉的危险,野驴说我脚上有刺你拔掉再吃自己也不难受,狼用牙咬出刺,驴不疼了,一脚踢死了狼跑掉了。这寓言说明做了自己不该做的事,总会后悔的。
5、牧羊人与狼
牧羊人捡到狼崽与狗一起养大用来放羊,后来狼偷羊吃,就被牧羊人吊死在树上。这寓言说明恶劣的本性难以改变。
这个可以吗
可以,还有更多的吗
我要二十个
狼的寓言故事篇3:狼与小羊
一只小羊在河边喝水,狼见到后,便想找一个名正言顺的借口吃掉他。于是他跑到上游,恶狠狠地说小羊把河水搅浑浊了,使他喝不到清水。小羊回答说,他仅仅站在河边喝水,并且又在下游,根本不可能把上游的水搅浑。狼见此计不成,又说道:“我父亲去年被你骂过。”小羊说,那时他还没有出生。狼对他说:“不管你怎样辩解,反正我不会放过你。”
这说明,对恶人做任何正当的辩解也是无效的。
狼的寓言故事篇4:不留余地的狼
有一天,狼发现山脚下有个洞,各种动物由此通过。狼非常高兴,它想,守住山洞就可以捕获各种猎物。于是,它堵上洞的另一端,单等动物们来送死。
第一天,来了一只羊。狼追上前去,羊拼命地逃。突然,羊找到一个可以逃生的小偏洞,从小洞仓皇逃窜了。狼气急败坏地堵上这个小洞,心想,再也不会功败垂成了吧?
第二天,来了一只兔子。狼奋力追捕,结果,兔子从洞侧面的更小
狼的寓言故事篇2:松鼠与狼
一只小松鼠正在枝头玩耍。它从一个树枝上往另一个树枝上跳的时候,不慎掉了下来,正好掉到了正在睡觉的狼的身上。狼怒气冲冲地跳了起来,想吃掉小松鼠寓言故事《松鼠与狼》寓言故事《松鼠与狼》。小松鼠恳求说:“请你放了我吧。”
狼气势汹汹地说:“我放了你可以。但是你要告诉我,你们小松鼠为什么总是高高兴兴的?无论什么时候看见你们,你们都在树上又蹦又跳,可我为什么总是不开心呢?”
小松鼠说:“你先放了我。我回到树上再告诉你,不然我不敢说。”
狼放开了小松鼠。小松鼠回到树上后,对狼说:“就是因为你作恶多端,所以才孤独寂寞寓言故事《松鼠与狼》故事。而我们小松鼠从不作恶,善待所有人,所以才开心快乐。”
妄自尊大的狼
一条狼徘徊在山脚下。落日的余辉使他的影
子放得特别长。看着自己的影子,他得意洋洋地对自己说:“我有这么大的身体,几乎大到一亩田那样大,为什么还怕狮子?难道我不该被称为百兽之王吗?”正当他沉醉于其中时,一头狮子向他扑来,将他咬得快死了。此时狼悔恨不已,大声喊道:“我真不幸啊!是狂妄自大毁灭了我。"
寓意:那些盲目狂妄自大的人,会自食其恶
果。
牧羊人与狼
牧羊人捡到一只刚刚出生的狼崽子,把它带
回家,跟他的狗喂养在一起。小狼长大以后,如有狼来叼羊,它就和狗一起去追赶。有一次,狗没追上,就回去了,那狼却继续追赶,待追上后,和其他狼一起分享了羊肉。从此以后,有时并没有狼来叼羊,它也偷偷地咬死一只羊,和狗一起分享。后来,牧羊人觉察到它的行为,便将它吊死在树上。
寓意:恶劣的本性难以改变。
牧羊人与小狼
牧羊人捡到几只小狼崽子,很细心地抚育他
们,心想养大了他们,不仅可以保护自己的羊群,还可以去把别人的羊抢来给自己。没想到那些小狼崽长大了,首先趁机咬死了牧羊人自己的羊。牧羊人悲叹地说:“我真活该!狼都该杀死,我为什么还去喂养这些小狼崽呢?”
寓意:救助坏人无疑是帮助他们干更多的坏
事,而且首先遭殃的就是自己。
牧羊人与狼崽
牧羊人发现了一只小狼,带回家喂养。小狼
长大后,牧羊人教它去偷抢附近别人家的羊。已驯化的狼却说:“你要我养成了偷抢的习惯,那最好首先请你看守好自己的羊,别丢失了。"
寓意:唆使别人干坏事,首先遭殃的是自己
狼医生
驴子在牧场上吃草,看见一只狼向他跑来,
便装出瘸腿的样子。狼走过来,问他脚怎么啦。他说越过篱笆时,踩着了刺,扎伤了脚,请狼先把刺拔
掉,然后再吃他,免得扎伤喉咙。狼信以为真,便抬起驴的腿来,全神贯注地认真检查驴的蹄子。这时,驴子用脚对准狼的嘴使劲一蹬,踹掉了狼的牙齿。狼+分痛苦地说:“我真活该!父亲教我做屠户,我干嘛要去做医生呢?”
寓意:那些不安分守己的人往往会遭到不幸
悬崖下的狼
在很高的悬崖上,有两只小羊在那儿玩。有只饥肠辘辘的狼,突然眼睛往上瞧。
狼环视附近,这么高的悬崖,不管从什么地方都爬不上去。
因此,狼用温柔而低沉的声音说:“可爱的孩子们呀!
在那种地方玩很危险,快下来呀!下面长了许多柔嫩好吃的草喔!”
但是,小羊因为常听到关于狼的可怕事情,所以说:“狼伯伯,谢谢你的好意,但是,我们下不去。如果我们下去了,在还没有吃到嫩草之前,可能就被伯伯给吃到了!”
“什么!可恶的孩子!”狼非常生气的说。
有关狼的寓言故事篇2:会摇尾巴的狼
一只狼掉到陷阱里去了,怎么跳也跳不出来。后来,一只老山羊慢慢走过来了,狼连忙向老山羊打招呼:“好朋友!为了友情的缘故,帮帮忙吧!”
老山羊问:“你是谁?为什么跑到猎人安下的陷阱里去了?”
狼立刻装出一副又老实又可怜的模样,说:“我,你不认识吗?一只又忠诚又驯良的狗啊
狼与狗打仗
有一次,狼与狗宣战。一只希腊狗被选为狗将军,他迟迟没有应战,狼却不断地大肆威胁他们。希腊狗说道:“知道我为什么犹豫不决吗?战前谋划至关重要。狼的种类与毛色几乎相同,我们却种类不同,性格不同,加上我们毛色五颜六色,有的黑色,有的红色,还有的是白与灰色。带领了这些完全不能统一的狗,如何能去应战呢?”
这是说,人们必须团结一致、一心一意,方能战胜敌人。
6、小羊羔和狼
狼追赶小羊羔,小羊羔逃到一座庙中躲藏。狼向他叫喊:“和尚如把你捉住,会把你杀了去祭神。”羊羔回答说:“在庙中祭神,比让你吃掉好得多。”
这是说,无论遭到怎样的危险,也比死在恶人手中好。
8、狼、羊群和公羊
狼派使者到羊那里去,说羊群若把守护他们的狗抓住杀了,便与他们缔结永久的和平。那些愚蠢的羊许诺了狼。这时,有只年老的公羊说:“怎么使我们信任你们并与你们一起生活呢?有狗保护我们时,你们还搅得我们不能平安地吃食呢。”
这是说,人们不能相信坏人假惺惺的誓约,而放弃自己的安全保障。
狼与逃进神庙的小羊
一只小羊被狼追赶,逃进了一个神庙里。狼对小羊说,如不赶快出来,祭司会抓住你,把你献给神。小羊回答说:“我宁愿献给神,也比被你吃掉好。"
寓言:对要死的人来说,应选择有价值的死。
狼与狗狼对狗说:“你们和我们几乎完全一样,咱们为什么就不能亲如兄弟?我们和你们其他方面毫无差别,可是你们却要屈服于主人,被套上颈圈,保护羊群。尽管你们劳累工作,甘心做奴隶,但仍免不了遭鞭打。你们若认为我说得对,那羊群就都归我们了。"那些狗同意了,狼走进羊圈里,首先把狗全咬死了。寓意:那些背叛朋友的人,都会受到严厉的惩罚。
着的狗与狼有条狗睡在羊圈前面。狼窥见后,冲上去袭击他,想把他吃掉。狗请求暂不要吃他,说道:“我现在还骨瘦如柴,你再等几天,我的主人要举行婚礼,那时我将吃得饱饱的,定会变得肥肥胖胖的,你再来吃不是更香些吗。"狼听信了狗的话,便放了他。过了几天狼再来时,发现狗已睡到了屋顶上,他便站在下面喊狗,提醒他记 以前的诺言。狗却说:“喂,狼呀,你若以后看见我睡在那羊圈前面,用不着再等婚礼了。"寓意:聪明的人一旦脱离险境后,他终生都会防范这种危险
谢谢
不客气哦
已赞过