学钢琴和古筝哪个好

1个回答
摘要 你好啊,宝,很高兴为你服务!对于学钢琴好还是学古筝好有以下看法:入门难度,古筝占优。
古筝和钢琴的难度增加方式略有区别
钢琴是一开始就有比较高的要求而且使用的是入门更难的五线谱。短时间内很难看出成效,弹出完整的曲目让人容易沮丧和放弃。
古筝相对而言难度是阶梯型的,入门使用简谱(后期会循序渐进引入五线谱)上手容易。
即使小孩也能一两节课就弹出一些简单的曲目。
曲目的成就感又会返过来推动学习的兴趣形成良性循环。
左右手均衡开发,钢琴占优。
钢琴更注重双手的同步训练。
练习曲从入门开始就有以左手为旋律的。
平常大家都是以右手为主,要想双手一样运用自如,需要大量的时间去锻炼。
相比之下,古筝前期以右手为主,左手和日常生活一样只做辅助使用,这也是古筝相对入门简单的原因之一。
学习成本,古筝占优。
一方面是器材成本,古筝购置成本一般是2000元到5000
咨询记录 · 回答于2022-02-20
学钢琴和古筝哪个好
你好啊,宝,很高兴为你服务!对于学钢琴好还是学古筝好有以下看法:入门难度,古筝占优。古筝和钢琴的难度增加方式略有区别钢琴是一开始就有比较高的要求而且使用的是入门更难的五线谱。短时间内很难看出成效,弹出完整的曲目让人容易沮丧和放弃。古筝相对而言难度是阶梯型的,入门使用简谱(后期会循序渐进引入五线谱)上手容易。即使小孩也能一两节课就弹出一些简单的曲目。曲目的成就感又会返过来推动学习的兴趣形成良性循环。左右手均衡开发,钢琴占优。钢琴更注重双手的同步训练。练习曲从入门开始就有以左手为旋律的。平常大家都是以右手为主,要想双手一样运用自如,需要大量的时间去锻炼。相比之下,古筝前期以右手为主,左手和日常生活一样只做辅助使用,这也是古筝相对入门简单的原因之一。学习成本,古筝占优。一方面是器材成本,古筝购置成本一般是2000元到5000
同档次的钢琴价格差不多是古筝的十倍左右。古筝初级课为60-100不等,钢琴初级课为100-150。此外古筝一般不需要付费陪练可以自行练习,钢琴前期多半是需要付费陪练的。大致来说钢琴的总学习成本会高出 40-60。乐器地位,钢琴占优。
很高兴为你服务!祝你生活愉快!宝子[比心]
百度祝你在新的一年顺风顺水万事如意,大顺大财大吉祥,新春新喜新世纪