如何判断自己是否喜欢一个人

1个回答
摘要 亲爱的,您好,
1.如果对方有很多缺点,却总忍住为对方开脱,那么恭喜你,你是喜欢对方的。所谓情人眼里出西施,什么...
2.总是会想他,会在人群中搜寻他的身影。那么恭喜您,你是喜欢他的。所谓一日不见如隔三秋,总是想见...
3.突然能听懂情歌了,说明你情窦初开,你喜欢上对方了。情歌是我们平复心绪的好帮手。
4、见到对方会害羞或者想逃避。
5、忍不住总想着对方。
咨询记录 · 回答于2022-04-11
如何判断自己是否喜欢一个人
亲爱的,您好,1.如果对方有很多缺点,却总忍住为对方开脱,那么恭喜你,你是喜欢对方的。所谓情人眼里出西施,什么...2.总是会想他,会在人群中搜寻他的身影。那么恭喜您,你是喜欢他的。所谓一日不见如隔三秋,总是想见...3.突然能听懂情歌了,说明你情窦初开,你喜欢上对方了。情歌是我们平复心绪的好帮手。4、见到对方会害羞或者想逃避。5、忍不住总想着对方。
一般情况下,喜欢一个人是有特征的,最明显的就是见到对方会忍不住脸红或者害羞,不自主想靠近对方,觉得对方做什么都对。如果有以上特征,那就是喜欢了。
延伸:当发现自己喜欢一个人时,依旧需要权衡利弊,才能进一步去考虑其他关系,这样自己的容错率会更低,往后生活会更幸福。