中考分数够了没报志愿怎么办

1个回答
摘要 中考没填志愿是不会被录取的。不过不用担心,后面还有补录志愿的机会。通常称为供需见面报志愿。补填志愿只能填报未完成招生计划或有扩招计划的学校,具体可查阅当地市招考办的通知或志愿表。如果依然不能录取,那建议参照以下建议去做:每年中考,总会有少数学生由于发挥失误或填报志愿的失误等原因变成“死档”,数天之内要为孩子重新选择学校,这时候的学生和家长普遍都会非常着急,方寸大乱,冲动地作出了一些最终让自己感到后悔的选择。为了帮助这类学生,专家普遍建议万一遇到该类情况,不必慌乱,一定要冷静思考,像第一次填报志愿时一样,为孩子的将来作出慎重的选择。
咨询记录 · 回答于2022-07-01
中考分数够了没报志愿怎么办
中考没填志愿是不会被录取的。不过不用担心,后面还有补录志愿的机会。通常称为供需见面报志愿。补填志愿只能填报未完成招生计划或有扩招计划的学校,具体可查阅当地市招考办的通知或志愿表。如果依然不能录取,那建议参照以下建议去做:每年中考,总会有少数学生由于发挥失误或填报志愿的失误等原因变成“死档”,数天之内要为孩子重新选择学校,这时候的学生和家长普遍都会非常着急,方寸大乱,冲动地作出了一些最终让自己感到后悔的选择。为了帮助这类学生,专家普遍建议万一遇到该类情况,不必慌乱,一定要冷静思考,像第一次填报志愿时一样,为孩子的将来作出慎重的选择。
中考填了三个志愿,最后都没考上,但又够了另一个没填志愿的学校,能去那个学校重新报道吗?
平行志愿是什么意思?
录取是从第一志愿依次排下去,如果写的是第三志愿人够了还会录取吗?
有指标分的能优先录取吗
如果人家学校够了的话不会录取呢
因为你第一志愿就不是那个学校 你轮下去 分够了也不行 人家优先录取的是第一志愿的人 补录才会有机会