宝鸡高新中学2022年招生政策

1个回答
摘要 宝鸡高新中学招生计划标准普通高中招生计划为指令性计划,面向社会公布。 市教育局按照国家和省级职普招生比例及跨区域招生计划不超过2020年的50%的要求,根据初中毕业生数量等情况下达县区招生计划。各县区教体局根据区域内普通高中学校办学条件、批复办学规模、往年招生结果、消除大班额、规范办学等情况,充分考虑高考综合改革需要,科学编制公、民办普通高中招生计划,报市教育局核准、省教育厅备案后向社会公布。 对年检不合格、不具备招生资格、截至2020年底未通过省级标准化高中评估验收的学校(不含新审批未达三年的普通高中)不下达招生计划。
咨询记录 · 回答于2022-07-06
宝鸡高新中学2022年招生政策
你好,请问房子在聚旺峯尚,户口没在那边,孩子在高新中学那里可以上初中吗
宝鸡高新中学招生计划标准普通高中招生计划为指令性计划,面向社会公布。 市教育局按照国家和省级职普招生比例及跨区域招生计划不超过2020年的50%的要求,根据初中毕业生数量等情况下达县区招生计划。各县区教体局根据区域内普通高中学校办学条件、批复办学规模、往年招生结果、消除大班额、规范办学等情况,充分考虑高考综合改革需要,科学编制公、民办普通高中招生计划,报市教育局核准、省教育厅备案后向社会公布。 对年检不合格、不具备招生资格、截至2020年底未通过省级标准化高中评估验收的学校(不含新审批未达三年的普通高中)不下达招生计划。
招生范围划分所有公民办普通高中严格按照市教育局批准的招生计划、范围、标准和方式同步招生。市教育局直属(直管)高中、体育艺术特色高中面向全市招生。公办普通高中在本县(区)范围内招生。地处县域的民办普通高中在本县招生。地处城区的民办普通高中在“五区”(渭滨区、金台区、陈仓区、凤翔区、高新区)招生;县域学位不足且城区生源不足的,由市教育局统筹调剂安排招生计划。所有高中不得无计划、超计划招生,不得提前招生,严禁违规跨区域招生。所有高中的报名、招生、录取等工作,必须通过全市中考中招管理系统进行,不得自行线下招生。 所有高中起始年级班额应控制在50人,坚决杜绝高一年级新增“大班额”。
您好,宝鸡高新中学招生政策:学校实行划片招生,免试入学,需要有户口和住房,且房户一致都在宝鸡高新中学招生范围
宝鸡高新中学招生范围:茵香河以东、滨河南路以南、和谐路(高新4路)以西、渭滨大道以北(原有子校的企事业单位员工子女原则上在原子校就读);马营镇郭家崖村、臻和天下小区、悦城小区
户口过去多久才可以报名,这个有什么要求吗?我们现在在岐山县,房子装修了,还没有房产证,有购房合同,
您好,您的房子在宝鸡市渭滨区。
有购房合同是可以入学的。凭购房合同原件和购房发票、房管局开具产权证明可以代替房产证原件使用。而且根据相关规定,义务教育阶段适龄儿童少年持户口薄可在户口所在地或家庭实际居住地(凭房屋产权证或相关证明)就近入学。
是的,在渭滨区,聚旺峯尚,和天玺东郡一个物业,臻和天下的旁边,那户口需要过去吗?
宝鸡高新中学招生范围:茵香河以东、滨河南路以南、和谐路(高新4路)以西、渭滨大道以北(原有子校的企事业单位员工子女原则上在原子校就读);马营镇郭家崖村、臻和天下小区、悦城小区
户口暂时不需要过去。
因为有购房合同是可以入学的。凭购房合同原件和购房发票、房管局开具产权证明可以代替房产证原件使用。而且根据相关规定,义务教育阶段适龄儿童少年持户口薄可在户口所在地或家庭实际居住地(凭房屋产权证或相关证明)就近入学。
那就是不过去也可以报名是吧?入学的话,对6年级期末考试有没有要求或者去了有没有入学考试
您好,有购房合同一般情况下可以在所属学区上学。户口不在本地的,可以带上原户口本和购房合同,将户口转至房屋所在地;也可直接凭借原户口本、身份证和购房合同到学校备案。法律依据:《义务教育法实施细则》第二十六条 实施义务教育学校的设置,由设区的市级或者县级人民政府统筹规划,合理布局。小学的设置应当有利于适龄儿童、少年就近入学。
因为每个地方政策不一样,您可以以防万一转户口到渭滨区。
好的,谢谢
您好,这个是需要网上报名的哈
凡符合条件的学龄儿童,请家长在规定时间之内登录“宝鸡市义务教育学校报名招生平台”,准确提交新生入学相关信息。
好的