C++进行文件输入输出的基本过程是什么?

1个回答
摘要 CFile file("文件的具体路径名:",CFile::modeRead);
char buf[1024] = {0};
file.read(buf,1024);
基本过程就是这样的
C++ 通过以下几个类支持文件的输入输出:
ofstream: 写操作(输出)的文件类 (由ostream引申而来)
ifstream: 读操作(输入)的文件类(由istream引申而来)
fstream: 可同时读写操作的文件类 (由iostream引申而来)
咨询记录 · 回答于2021-11-29
C++进行文件输入输出的基本过程是什么?
CFile file("文件的具体路径名:",CFile::modeRead);char buf[1024] = {0};file.read(buf,1024);基本过程就是这样的C++ 通过以下几个类支持文件的输入输出:ofstream: 写操作(输出)的文件类 (由ostream引申而来)ifstream: 读操作(输入)的文件类(由istream引申而来)fstream: 可同时读写操作的文件类 (由iostream引申而来)
在C++现有类的基础上可以声明新类型,这就是继承和重用的思想。通过继承和重用可以更有效地组织程序结构,明确类间关系,并且充分利用已有的类来完成更复杂、深入的开发。新定义的类为子类,成为派生类。它可以从父类那里继承所有非私有的属性和方法,作为自己的成员。
基本过程
CFile file("文件的具体路径名:",CFile::modeRead);char buf[1024] = {0};file.read(buf,1024);基本过程就是这样的
编译就是把你的源码翻译成机器码 输入的是源码输出机器码 连接是把程序用到的机器码相关文件建立联系 连接的输出其实还是机器码用c++这种高级语言,要想出结果 编译连接是必不可少的
已赞过