关于函数f(x)=x²–4/x²–5x+6,当x趋于3时,f(x)的极限是否存在

1个回答
摘要 亲很高兴为你解答: : f(x)=(x+2)(x-2)/((x-2)(x-3)) x=2,x=3 两处存在间断点 x-->2 时,f(x)---> -4 为可去间断点. x-->3时,f(x) --> 无穷大,为不可去间断点...
咨询记录 · 回答于2021-12-11
关于函数f(x)=x²–4/x²–5x+6,当x趋于3时,f(x)的极限是否存在
亲很高兴为你解答: : f(x)=(x+2)(x-2)/((x-2)(x-3)) x=2,x=3 两处存在间断点 x-->2 时,f(x)---> -4 为可去间断点. x-->3时,f(x) --> 无穷大,为不可去间断点...
当x 趋于3时,极限是否存在
亲很高兴为你解答: x趋于3时,f(x)的极限是无穷大:x趋于3+时,f(x)的极限是正无穷大;x趋于3-时,f(x)的极限是负无穷大。函数f(x)在x=3时是无穷间断点,函数f(x)的图形是一双曲线。
已赞过