土石方工程公司应设些什么会计科目,怎么做账?请大家帮帮忙,谢谢啦!!!

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-02-23
土石方工程公司应设些什么会计科目,怎么做账?请大家帮帮忙,谢谢啦!!!
亲,您阔以按照《施工企业会计制度》设置会计科目2、与生产企业不同的是,生产企业设置“生产成本、制造费用、辅助生产成本”科目,而施工企业设置“工程施工、机械作业”科目,3、施工企业一般按照“完工百分比法”确定当期工程结算收入、工程结算税金及附件、工程结算成本。4、其他科目的核算方法,可以参照会计书籍的内容介绍,大同小异单位内部建设,工程挖土方费用计入 在建工程 科目借:在建工程贷:银行存款(或其他应付款等科目)施工企业对外施工,工程挖土方费用记入 工程施工 科目借:工程施工贷:银行存款(或其他应付款等科目)房地产开发企业开发房地产的工程挖土方费用,记入 工程施工 科目借:开发成本贷:银行存款(或其他应付款等科目)