法院查封了被告房子下一步到哪个部门执行

1个回答
摘要 《中华人民共和国民事诉讼法》第二百四十五条人民法院查封、扣押财产时,被执行人是公民的,应当通知被执行人或者他的成年家属到场;被执行人是法人或者其他组织的,应当通知其法定代表人或者主要负责人到场。拒不到场的,不影响执行。被执行人是公民的,其工作单位或者财产所在地的基层组织应当派人参加。对被查封、扣押的财产,执行员必须造具清单,由在场人签名或者盖章后,交被执行人一份。被执行人是公民的,也可以交他的成年家属一份。
咨询记录 · 回答于2022-03-18
法院查封了被告房子下一步到哪个部门执行
您好,我是平台法律咨询律师,我正在阅读您的问题,请您多等待我一下。
法院在保障被执行人及其所扶养家属最低生活标准所必需的居住房屋和普通生活必需品后,可对查封房产进行拍卖。人民法院查封、扣押财产时,被执行人是公民的,应当通知被执行人或者他的成年家属到场;被执行人是法人或者其他组织的,应当通知其法定代表人或者主要负责人到场。
《中华人民共和国民事诉讼法》第二百四十五条人民法院查封、扣押财产时,被执行人是公民的,应当通知被执行人或者他的成年家属到场;被执行人是法人或者其他组织的,应当通知其法定代表人或者主要负责人到场。拒不到场的,不影响执行。被执行人是公民的,其工作单位或者财产所在地的基层组织应当派人参加。对被查封、扣押的财产,执行员必须造具清单,由在场人签名或者盖章后,交被执行人一份。被执行人是公民的,也可以交他的成年家属一份。
这要看是在哪个阶段。 1、如果还没有提起诉讼,是诉前财产保全,应该由立案庭解除查封; 2、如果在审理阶段,无论是诉前保全,还是诉讼过程中的保全,都应该由审理这个案件的业务庭解除查封; 3、如果判决后,当事人没有申请执行,对方已经主动履行义务,也应该由审理这个案件的业务庭解除查封; 4、如果是在执行阶段,应该由执行局解除查封。
很高兴这次为您解答!如果您对我以上针对性的回复觉得满意的话,可以给我一个赞,并点击我的头像进行图文咨询关注,以便我这边为您持续定向进行解答哦。百度平台合作律师期待下一次为您排忧解难!