一般香椿4年的苗种上需要多少长时间出新芽?

1个回答
摘要 你好,香椿种子一般在种植之后7~10天左右就可以发芽,但是要想有效促进发芽,在种植之前就应该把种子浸泡在水中,大概等待24个小时左右,然后就可以放在土壤中,能够有效缩短发芽的时间。
咨询记录 · 回答于2022-04-27
一般香椿4年的苗种上需要多少长时间出新芽?
你好,香椿种子一般在种植之后7~10天左右就可以发芽,但是要想有效促进发芽,在种植之前就应该把种子浸泡在水中,大概等待24个小时左右,然后就可以放在土壤中,能够有效缩短发芽的时间。
香椿4年的苗,怎么种才能保证苗能活?种后应注意哪些事情?
香椿树苗种植之前要进行育苗,可以用温水浸泡种子后放入湿布包中,每天浇水待其发芽,也可以将香椿种子与河沙混合在一起,每天浇水搅拌,给种子催芽。种子发芽后就可在苗床上进行播种,出苗后就可以开沟定植,定植一般在5月底以前进行,定植后要及时浇水,还要做好追肥、中耕除草、矮化处理等后期养护工作。
您是说把树苗种前用水泡一下吗?一般泡多长时间?
说要泡一下,泡半天吧
我买的是4年的苗,不是种子。
4年的苗要施好肥,浇水足够就行
定植后要及时浇水,还要做好追肥、中耕除草、矮化处理等后期养护工作。
我没泡,可是从种上,土一直是湿润的,一般间隔10来个小时左右我浇一次水,也把苗周围的土松动,还应注意什么?
什么叫矮化处理?
接下来做好施肥和除草
花卉矮化处理也就是通过以上等技艺对盆栽花卉作出矮化处理,从而让花卉保持良好的树姿,增加观赏效果。
施什么肥?我的树苗是种在草皮中间的,把草皮切除50厘米间方,这样种有什么问题吗?
没有问题的
施复合肥就行