汽车实习过程及内容

1个回答
摘要 汽车实习过程:
在经历了一周的打杂工作,让我对公司的运作流程以及业务有了一个整体的了解,
因此这一周我们的工作内容也有了一个小变化,除了进行简单的客户资料整理,
还开始负责对一些客户的回访工作,在
这之前一直认为这是一个很简单的工作,因为在学校的时候都已经学习过电话营销的技巧了,
但是在真正操作的过程中,发现中间还是有很多小细节需要我们注意的,
比如在初次的回访中,尽量不要拖太长时间,一般控制在3—5
分钟,就应该结束谈话,要不会让客户产生厌烦心理,同时在交谈的过程中,如何自报家门,如何进行一个产品
的推介等都是一个小技巧
咨询记录 · 回答于2022-04-25
汽车实习过程及内容
汽车实习过程: 在经历了一周的打杂工作,让我对公司的运作流程以及业务有了一个整体的了解,因此这一周我们的工作内容也有了一个小变化,除了进行简单的客户资料整理,还开始负责对一些客户的回访工作,在这之前一直认为这是一个很简单的工作,因为在学校的时候都已经学习过电话营销的技巧了,但是在真正操作的过程中,发现中间还是有很多小细节需要我们注意的,比如在初次的回访中,尽量不要拖太长时间,一般控制在3—5分钟,就应该结束谈话,要不会让客户产生厌烦心理,同时在交谈的过程中,如何自报家门,如何进行一个产品的推介等都是一个小技巧
汽车实习内容: (一)变速器的拆装先将外部螺钉旋下,然后拆下变速器外壳,观察变速器的安装位置以及与发动机的联结关系。了解变速器操纵机构的结构特点,观察各挡位齿轮的传递方式,然后拆下齿轮对变速器进行清洗,在清洗完以后,在老师详细讲解完工作原理后把各个零部件重新组装起来。(二)离合器的拆卸在变速箱体中拆下离和器总成:先拆下离合器盖与飞轮联接螺栓,然后将离和器从飞轮上去下。仔细观察各零部件的结构特点,熟悉各零部件的名称和作用。同样在了解完其工作原理后对其进行清洗并按要求组装起来。
(三)发动机的拆装在老师的安排下,我们五个人一组进行发动机的拆装,我们小组拆的是一个四缸直列水冷式发动机,先按要求拆下化油器,由于时间原因,对化油器内部零件没有进行拆装,不过事先我们已经拆装过化油器,这里就没有特别要求。然后卸下分电器等外部零部件,拆下电动机和发电机等组件。然后拆下进,排气只管,卸下气缸罩,然后把两侧的汽油泵以及节温器,这样发动机外部组件基本拆卸完毕。然后按如下要求拆卸机体组件1)拆下气缸盖13固定螺钉,注意螺钉应从两端向中间交叉旋松,并且分3次才卸下螺钉。2)抬下气缸盖。3)取下气缸垫,注意气缸垫的安装朝向。4)旋松油底壳20的放油螺钉,放出油底壳内机油。5)翻转发动机,拆卸油底壳固定螺钉(注意螺钉也应从两端向中间旋松)。拆下油底壳和油底壳密封垫。6)旋松机油粗滤清器固定螺钉,拆卸机油滤清器、机油泵链轮和机油泵。