开宠物店的优势和劣势有哪些?

1个回答
摘要 1.开宠物店的优势
(1)存活率高。根据统计,宠物店的存活率大约为40%。而加盟开宠物店的存活率更是高达80%左右。加盟宠物店无疑具有较高的安全系数。
(2)省心。对于仅仅有开宠物店的愿资金,而对如何开宠物店一无所知的智慧之选者来说,加盟品牌宠物店是不错的选择。他们通常都会提供从选址、装修、设备、物料、人员培训、营销宣传等方面全程服务。
2.宠物店的劣势
(1)开宠物店的弊端,不是一般人能开的了,开宠物店虽然难度小,但是专业要求高,需要经过专业培训。宠容师不好招聘,流动比较大;有经验的店长来带店宠物店的水平会翻倍;宠物店发展太快,伴随着宠物行业的快速发展,宠物店业会带来很多新的项目,以前还不敢想象的宠物营养品,宠物保健品,宠物保险等等已经成为宠物店的项目。开一家小小的宠物店业需要与时俱进。
咨询记录 · 回答于2022-05-01
开宠物店的优势和劣势有哪些?
1.开宠物店的优势(1)存活率高。根据统计,宠物店的存活率大约为40%。而加盟开宠物店的存活率更是高达80%左右。加盟宠物店无疑具有较高的安全系数。(2)省心。对于仅仅有开宠物店的愿资金,而对如何开宠物店一无所知的智慧之选者来说,加盟品牌宠物店是不错的选择。他们通常都会提供从选址、装修、设备、物料、人员培训、营销宣传等方面全程服务。2.宠物店的劣势(1)开宠物店的弊端,不是一般人能开的了,开宠物店虽然难度小,但是专业要求高,需要经过专业培训。宠容师不好招聘,流动比较大;有经验的店长来带店宠物店的水平会翻倍;宠物店发展太快,伴随着宠物行业的快速发展,宠物店业会带来很多新的项目,以前还不敢想象的宠物营养品,宠物保健品,宠物保险等等已经成为宠物店的项目。开一家小小的宠物店业需要与时俱进。
2)还有就是对产品的一些了解,当顾客进到店里面想给狗狗买东西的时候,肯定会问这款狗粮怎么样,这个时候,应该给顾客一些介绍,让顾客去信服你,同时也能成为老客户,当你不能把自己的产品介绍给客户的时候,我想客户下一次就会来了,所以产品的也是重中之重。大嘴狗宠物为养宠爱好者传授宠物店的运营知识,让智慧之选者能够轻松创业开宠物店。从前期选址、装修,后期运营、促销等,一步步的帮助大家成功开店。
宠物娱乐的成本价和销售价
基础费用大概是8-15万不等。1、租金成本,宠物店的租金和店铺所在城市,店铺的位置,大小有关。2、装修费用,宠物店的装修费用和店铺的定位以及大小有关,一般而言一家80平的店铺装修费用1到3万不等。