劳动日记怎么写?

1个回答
摘要 劳动日记:
第一行:可以给日记加一个标题(写在左边或中间)比如:迎六一大扫除
第二行:写年、月、日、星期几和天气情况
正文:和写作文的格式一样,具体记述劳动过程、大家的精神面貌、劳动的结果、遇到了什么苦难,怎么解决的、等等。最后可根据这次劳动,写写自己的感受,比如劳动锻炼了我们的身体,培养了我们团结合作的精神等等。
多观察,多总结,一定能写好日记,锻炼自己的写作能力。
咨询记录 · 回答于2022-05-14
劳动日记怎么写?
劳动日记:第一行:可以给日记加一个标题(写在左边或中间)比如:迎六一大扫除第二行:写年、月、日、星期几和天气情况正文:和写作文的格式一样,具体记述劳动过程、大家的精神面貌、劳动的结果、遇到了什么苦难,怎么解决的、等等。最后可根据这次劳动,写写自己的感受,比如劳动锻炼了我们的身体,培养了我们团结合作的精神等等。多观察,多总结,一定能写好日记,锻炼自己的写作能力。
有写好的吗?
写好日记必须注意以下几个问题:1、内容要真实日记是自己经历的实在记录,而且要给自己看的,内容真实才有查考的价值。生活是七彩的,它多姿多采地呈现在我们每个人的面前。学校、家庭、社会,都会有时代的浪花飞溅,只要我们能自觉地去观察生活,观察周围的人和事,你就会发现一个“宝藏”,就会有源源而来、取之不尽的真实材料。2、事情要有意义。不要把日记记成流水帐。日记的篇幅毕竟是有限的,不可能把一天中的大事小事芝麻事件件都写进去。一般要选择印象深刻的,有意义的一两件事记下来,其他的不写或略写。3、语言要简明、通顺写日记,内容可长可短,但语言必须通顺明白。4、可以给日记加个题目日记,一般可不写题目。为了提高概括能力,可以给自己的每篇日记都加了个题目。加题目的话,一要注意题目要准确,能准确表达日记的思想内容,不要太大,也不要太小。二要新颖。三是题目要简洁。题目不能太长,几个字
请稍等
做菜终于有一天,机会来了。老师在劳动课上教给我们做两道凉菜,分别是凉拌黄瓜和凉拌番茄,下午放学回家后我就立马做了起来。第一道菜“凉拌黄瓜”,我首先拿出两个黄瓜,用水洗干净后,用刀切成两半,然后用刀拍烂再把大蒜拍碎,撒在黄瓜上,再撒上少许的盐、醋和香油,放在盘子里搅拌均匀。第二道菜“凉拌番茄”,我拿了两个洗干净的番茄,小心翼翼地用刀把它分别切成四块,然后像花瓤一样摆放到盘子里,撒上一些白糖,就这样两道菜算是大功告成了。我得意极了,连忙叫爸爸来品尝我的劳动果实,爸爸夸奖了我,我心里美滋滋的。拌这两道凉菜,虽然我费了不少力气,但我觉得很开心。从中让我懂得了劳动的辛苦,懂得了以后无论做什么事都要努力,只要肯去做。
有没有别的
稍等
五一节的假期终于到来了,这几天我过得可开心了。最难忘的就是昨天一一星期二了。昨天我6岁的堂弟一-嘟嘟(小名)和叔叔婶婶来到了我家。他们一来到我们家,我就和嘟嘟玩了起来。过了没多久爸爸说:“等会儿,我们要去看菜地(爸爸和一个叔叔一起在山上种的)。”我高兴极了。十分钟过后我们都准备好了爸爸开着车向菜地“进发”绕过崎岖的山路,我们终于到达了目的地。放眼望去山上的树木绿油油的一片,还开了许多牵牛花。我们来到了菜地,虽然小苗还没有长成菜,但许多苗簇拥在一起也非常美丽。我和嘟嘟来到水池旁,拿了一个铁的浇花瓶装满了水,我们俩喊着口号:“一,一,一二一,一,一,一二一……"一步一步的向上走。爸爸见我们这么吃力,找了一根管子插在水壶把手的窟窿里,让我们抬上去。没想到减少了许多力气。我们抬到了山上以是气喘吁吁了,但我们并没有休息,我们拿着铁水壶,给这些小苗一-浇了起来。
我仔细的观察了一下发现每一棵小苗是那么嫩绿,异常可爱。我精心的给他们浇水,希望它们能快快地成长起来。我和嘟嘟浇完菜就追起蝴蝶来,玩的可开心了,把全部的烦恼抛到了九霄云外。我们把活儿干完了,我们满都是汗,但我们很开心。我们回家的一路上,欢歌笑语开心极了,这真是一次有趣的活动。
种树
希望我的回答对你有帮助
没有人名字的
请稍等
打扫卫生我开始给妈妈分配任务:“妈妈,你先去把客厅扫一遍!"然后到给爸爸分配任务:“爸爸,你等妈妈把客厅扫完,我把客厅的所有东西擦完,你就把地板拖一遍!”分配完任务后,我就开始擦着酒柜的玻璃,擦完了,我等着妈妈把地扫完,妈妈还有一点没有扫完。于是,我就顺遍擦了擦茶几,擦完茶几,妈妈也刚好扫完,我们回头看了看爸爸,恩?他怎么还坐在沙发上呢?“爸爸!”“哦!扫完了?”“早就扫完了!”“好的,马上就去拖!”“快点!”等我们喊到第二十九遍的时候,爸爸终于从沙发上懒洋洋的起来了!只见爸爸比我们干得还起劲,他拖完之后,我们接着又拖了厨房、大卧室等等等等。我们干完之后,各个都大汗淋漓的,但是我们却很高兴,因为我们的家从脏得不成样的家,变成了美丽动人的“花园!”
希望我的回答对你有帮助,祝你生活愉快
希望我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦)期待您的赞。您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力!
有400的吗?
我整理下
包饺子饺子是人们喜欢吃的美味佳肴,我也很爱吃饺子。白菜馅的、肉馅的……老师也常常教育我们要当妈妈的小帮手,真巧,今天是妈妈的生日,我自告奋勇地为妈妈包饺子。我们刚吃过早饭,我问妈妈说:“妈妈我们今天中午吃饺子吧!”妈妈说:“好吧!”说着,妈妈就提着篮子到菜市场去买菜了。我听了高兴地一蹦三尺高。到了中午了,妈妈开始切菜和面,不一会儿,一切准备就绪。开始包饺子了,妈妈先把饺子皮放在左手里,就练地用筷子夹了一些菜放在饺子皮中间,两边对齐,用手一握,一个圆鼓鼓的饺子大功 告成了。我想了想:“原来饺子这么简单。”可是看起来简单,做起来难呀!我也迫不及待地跟着妈妈的样子包了起来,我先把饺子皮放在左手里,多面手用筷子夹了一些菜,放在饺子皮中间,用手一握,因为我太用力了,菜一下子粘在了我的手中,粘乎乎的'。看呀,我做的饺子,真像一只丑小鸭。妈妈对我说:“失败是成功之母呀!”
我听了妈妈的话,又鼓起勇气来,重新又做了一次,不到10分钟,一个小巧玲珑的饺子端端正正地向我微笑。我们全家人一起分享着饺子,吃得津津有味。这次家务劳动既锻炼了我的动手能力,还让我亲手体会到当一个母亲真不容易呀,真是受益匪浅啊!
400字日子
400字日记