新高考选科物化生和物政生哪个就业面广

1个回答
摘要 “物化生”的专业形势要比“物化政”好,其实,无论是“物化生”还是“物化政”,两者的专业方向都主要是面向物理和化学的,但各位仍不要忽视生物这一理科科目在某些专业中的重要地位。比如像在当下流行的医学专业中,生物就相当重要;又或是报考农学类专业时,高校对生物的要求也较为严苛
咨询记录 · 回答于2022-05-23
新高考选科物化生和物政生哪个就业面广
“物化生”的专业形势要比“物化政”好,其实,无论是“物化生”还是“物化政”,两者的专业方向都主要是面向物理和化学的,但各位仍不要忽视生物这一理科科目在某些专业中的重要地位。比如像在当下流行的医学专业中,生物就相当重要;又或是报考农学类专业时,高校对生物的要求也较为严苛
物化生的就业面广。物化生组合是最受顶尖985高校理工类、医学类等专业欢迎的学科组合。主要原因在于绝大多数理学、工学、医药学等专业都要求考生必须具备一定物理、化学、生物的知识基础。
物理+化学+政治,这种组合的优势在于专业选择面广,可报专业超过96%;但是在就业方面还是物化生就业方面面广