某单位有12个子网,各子网的最多主机数为80台。该单位的私有IP地址至少采用哪类,子网掩码为何(要求能够标识的主机数尽量多)

1个回答
摘要 您好亲,很高兴为您解答。IP地址是一个电脑的三层网络地址,如果是公网IP地址则必须全球唯一,如果是私有IP地址必须局域网内部唯一;
子网掩码是计算网络大小及IP地址范围的一个参数,使用IP地址与子网掩码可以计算出网络地址;
默认网关是本网络到达外网的出口,它必须与IP地址在同一个网段。而是否在一个网段是由IP地址与子网掩码计算得到的。
咨询记录 · 回答于2022-06-07
某单位有12个子网,各子网的最多主机数为80台。该单位的私有IP地址至少采用哪类,子网掩码为何(要求能够标识的主机数尽量多)
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦。
您好亲,很高兴为您解答。IP地址是一个电脑的三层网络地址,如果是公网IP地址则必须全球唯一,如果是私有IP地址必须局域网内部唯一;子网掩码是计算网络大小及IP地址范围的一个参数,使用IP地址与子网掩码可以计算出网络地址;默认网关是本网络到达外网的出口,它必须与IP地址在同一个网段。而是否在一个网段是由IP地址与子网掩码计算得到的。