为什么这苹果手机都充到百分百了,还是显示充电中,而且充了一晚上还是显示充电的标志

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-12-26
为什么这苹果手机都充到百分百了,还是显示充电中,而且充了一晚上还是显示充电的标志
为什么这苹果手机都充到百分百了,还是显示充电中,而且充了一晚上还是显示充电的标志? 您好!用户使用的不是原装充电器的原因,造成充电成功后,系统无法检测到充电完成,因此显示一直在充电中。 不过这种情况不用担心,即便是长时间对对手机或其他数码设备进行充电对电池和机器都没有影响,充电完毕,充电器的IC电路会自动切断电流输入。 现在的锂电池设备一般都设有双重保护,第一重是机器内部的电源管理芯片,第二重是电池的保护板。即使电源管理芯片失去作用,电池的保护板也能防止过充,保护电池。因此在正常情况下,即便是长时间充电也不会引起电池爆炸等严重后果。 但建议用户更换原装充电器,因为不使用原装充电器还会造成以下后果: 1. 缩短手机寿命; 2. 损坏手机; 3. 手机充电时发热,烧坏手机; 4. 充电时会漏电; 5. 充电时出现闪屏。 因此建议用户无论是苹果还是其他手机或其他设备都坚持使用原装充电器。如果还有其他问题,欢迎随时提问。如果还有其他问题,欢迎随时提问。