手机摔了一下屏幕没碎但是黑屏了怎么办?

1个回答
摘要 亲您好,我是拥有8年手机维修经验的小李师傅。手机摔了一下屏幕没碎,但是黑屏。这种情况您需要按照我下面说的步骤进行操作。
咨询记录 · 回答于2022-06-20
手机摔了一下屏幕没碎但是黑屏了怎么办?
亲您好,我是拥有8年手机维修经验的小李师傅。手机摔了一下屏幕没碎,但是黑屏。这种情况您需要按照我下面说的步骤进行操作。
1.首先你要确定一下手机是关机了还是黑屏。只需要找别的手机给他打一个电话。看一下能不能打通。如果能打通,那就说明死是黑屏,不是关机。如果不能打通,说明已经关机了。如果是关机了,你试试能不能重启。如果不能重启,尝试一下给他插上电源。
2.如果能够确定手机没有关机只是黑屏了。那么说明是屏幕的排线问题,可能是撞击的时候排线松动。导致屏幕无法点亮。当然也有可能是屏幕出现了故障。如果是LC D屏幕,可能是上面的灯管排线出现了故障。如果是oled屏幕,可能是屏幕里面的有机物出现了氧化黑屏。无论哪种情况,都需要对屏幕总成进行更换。
3.如果能够确定手机已经关机了。而且您通过插电也无法开机。那么可能有以下几种情况。第1种情况可能是电池的排线松动,只需要将手机拆开重新安装一下电池的BTB排线即可。第2种情况可能是主板问题。重摔的情况下,可能导致主板端线。需要对主板进行检修,才能找到具体故障。