左边“土”字旁右边是个“化”字的五笔怎么打

1个回答
摘要 五笔打法:第一种打法是单笔划,单笔划的打法就是本位键两下,再加LL。第二种打法是键名字,打法是所在键字母敲4下, 例金:QQQQ。就25个键名字。第三种打法是成字字根,打法是本位键+第一笔所在键+第二笔所在键+末笔所在键。例:夕(夕Q+丿T+乙N+丶Y)。第四种打法是刚好四个码的字,打法是打完四个字根就行。例:路(口 K+止H+攵T+口K)。第五种打法是超过四个码的字,打法是打前三个字根+最后一个字根。例:微(彳T+山M+一G+攵T)。第六种打法是不足四码的字,打法是打完字根后,加打识别码,识别码需要看末笔确定是在哪个分区,看结构确定是该分区的哪个位。例:叭 (口K+八W+YY)末是捺区,左右是第1位,捺区的第一位就是Y。
咨询记录 · 回答于2024-01-02
左边“土”字旁右边是个“化”字的五笔怎么打
您好,左边“土”字旁右边是个“化”字的五笔打法:FWXN。
五笔打法: 1. 第一种打法是单笔划,单笔划的打法就是本位键两下,再加LL。 2. 第二种打法是键名字,打法是所在键字母敲4下, 例金:QQQQ。就25个键名字。 3. 第三种打法是成字字根,打法是本位键+第一笔所在键+第二笔所在键+末笔所在键。例:夕(夕Q+丿T+乙N+丶Y)。 4. 第四种打法是刚好四个码的字,打法是打完四个字根就行。例:路(口 K+止H+攵T+口K)。 5. 第五种打法是超过四个码的字,打法是打前三个字根+最后一个字根。例:微(彳T+山M+一G+攵T)。 6. 第六种打法是不足四码的字,打法是打完字根后,加打识别码,识别码需要看末笔确定是在哪个分区,看结构确定是该分区的哪个位。例:叭 (口K+八W+YY)末是捺区,左右是第1位,捺区的第一位就是Y。