小孩读书总是记不住怎么办

1个回答
摘要 亲,您好,小孩读书总是记不住,总结了以下几点:
1. 一定要小孩保持有充足的睡眠,保持充足的睡眠,对小孩记忆力提高有帮助。越小的孩子睡眠时间会越长,1岁以内的小孩要睡十几小时。
2. 不要让小孩边看电视,边吃饭。看电视时要运用眼睛和耳朵;而吃饭又要动眼、口、手。小孩子若同时使用各类身体器官,以后就会变得焦躁不安,注意力散漫而不集中。
3. 多给小孩吃些增强记忆力的食物,像牛奶,鸡蛋,鱼类,花生,玉米等,这些食物中添加有对脑神经细胞有益的维生素,有能增强记忆力的乙酰胆碱等成分。
4. 对喜欢的、感兴趣的东西较易记住。孩子对于自己所喜欢的书或游戏等常常记得很牢,感兴趣或关心的东西也不会忘记。所以要尽量地让孩子对事物感到兴趣,对事物有所关心。
咨询记录 · 回答于2024-01-03
小孩读书总是记不住怎么办
亲,您好,小孩读书总是记不住,总结了以下几点: 1. 一定要小孩保持有充足的睡眠,保持充足的睡眠,对小孩记忆力提高有帮助。越小的孩子睡眠时间会越长,1岁以内的小孩要睡十几小时。 2. 不要让小孩边看电视,边吃饭。看电视时要运用眼睛和耳朵;而吃饭又要动眼、口、手。小孩子若同时使用各类身体器官,以后就会变得焦躁不安,注意力散漫而不集中。 3. 多给小孩吃些增强记忆力的食物,像牛奶,鸡蛋,鱼类,花生,玉米等,这些食物中添加有对脑神经细胞有益的维生素,有能增强记忆力的乙酰胆碱等成分。 4. 对喜欢的、感兴趣的东西较易记住。孩子对于自己所喜欢的书或游戏等常常记得很牢,感兴趣或关心的东西也不会忘记。所以要尽量地让孩子对事物感到兴趣,对事物有所关心。
亲,其实小孩子读书记不住更多是因为注意力不够集中和陪伴教导的关心不够,所以提高孩子的注意力和关切是非常重要,希望上面的方法对有帮助。
# 资料扩展 **读书是指获取他人已预备好的符号、文字并加以辨认、理解、分析的过程,有时还伴随着朗读、鉴赏、记忆,学习知识的行为。** **虽然读书不是唯一的出路,但是读书可以充实自己,提高自己的素质,拓展自己的视野。**