没有出版社的书称为

1个回答
摘要 出版社的书号,是新闻出版总署下发的,且出版社是唯一掌握书号的地方,只要是正规出版出书,都要向出版社申请书号,非出版社下发的书号,都是假书号。不过需要注意的是自费出书是要委托出版公司办理的,出版公司下发的书号,也是从出版社获取的,以保证书号的正规性。
咨询记录 · 回答于2022-10-31
没有出版社的书称为
您好,没有出版社的书称为非正规出书。
正规出版的书须通过出版社审核,向出版社申请书号的,也就说出版社出书是有书号的。
出版社出书,不管是办理公费出书的出书还是自费出书的出书,所要经过的流程步骤,包括选题申报、三审三校、申请书号、设计排版和印刷出版。从中我们可以看出,申请书号是必须要操作的步骤,从这方面我们也可以认为出版社出版的有书号的书。
出版社的书号,是新闻出版总署下发的,且出版社是唯一掌握书号的地方,只要是正规出版出书,都要向出版社申请书号,非出版社下发的书号,都是假书号。不过需要注意的是自费出书是要委托出版公司办理的,出版公司下发的书号,也是从出版社获取的,以保证书号的正规性。