购买二手房时怎样查看房屋产权

李俐
购买二手房时查看房屋产权的方式:第一种方式就是要求出售人在出售房屋时提供必要的房屋权属证明来查看;第二种方式就是前往当地的房屋管理部门去进行问询。
一、房屋租赁合同订立的注意事项
1、在签署租赁合同之前查看房屋消防验收证明、房管局查看房屋权属状态。2、在出租房人与房屋产权人不一致时,承租方应要求出租人出示房屋所有权人允许出租人出租房屋的授权委托书,同时在租赁合同中约定转租人在未经房屋产权人同意情形下转租应承担的违约责任。3、明确约定租金支付时间点及方式;明确水电费、通讯费、治安费、保洁费等费用,由出租方还是承租方承担,应当由出租房承担的费用出租方应房屋交付前结清前期的有关费用;租赁房产交付时双方检查房产状况,签署房产交付确认书及有关财物移交清单;为了保护出租方的利益,防止承租方提前撤场,或拖欠有关费用,应当要求承租方向出租方支付一定金额的履约保证金。4、承租人审核租赁合同中的违约条款时,确保提出的违约金不至于过高。在出租人违约而解除合同时,可以要求出租人赔偿搬迁补偿、装修等损失。
二、父母健在的房产怎样过户
父母健在房产过户给子女的方式有两种:第一种是以出让的方式办理过户。也就是以买卖的方式按照交易的程序去办理过户,从而将房产过户给子女;第二种是以赠与的方式办理过户。即先办理赠与公证,然后进行房屋评估作价和房屋鉴定,最后办理过户将房产过户给子女。
三、地契过户需要什么手续,费用怎么收
第一种是以出让的方式办理过户,也就是以买卖的方式按照交易的程序去办理过户。
第二种是以赠与的方式办理过户,先办理赠与公证,然后办理房屋评估作价和房屋鉴定,最后办理过户。
第三种是以继承的方式办理过户,但这种情况需要发生在父母一方死亡的情况下,不是很常用。
已赞过