没有获得乌鲁木齐市自建房拆迁补偿怎么办?

姜超
没有获得乌鲁木齐市自建房拆迁补偿可以先和征收方协商,协商不成可向司法机关起诉。
1、选择货币补偿,货币补偿金额计算公式为:(被拆除房屋建安重置单价结合成新同区域新建多层商品住房每平方米建筑面积的土地使用权基价价格补贴)×被拆除房屋的建筑面积;
2、选择与货币补偿金额具有同等价值的产权房屋调换;
3、被拆除房屋的评估如选用重置法,则按重置单价结合成新,由房地产估价机构进行评估;同区域新建多层商品住房每平方米建筑面积的土地使用权基价及价格补贴标准,由被拆除房屋所在地的人民政府根据土地市场的实际情况进行制定并公布。
一、被征地的村或者村民小组建制不撤销的补偿安置
对未转为城镇户籍的被拆迁人应当按下列规定予以补偿安置
1、若具备易地建房条件的区域,可以在乡(镇)土地利用规划中心或居民点范围内申请宅基地新建住房,并获得相应的货币补偿,货币补偿金额计算公式为:(被拆除房屋建安重置单价结合成新同区域新建多层商品住房每平方米建筑面积的土地使用权基价价格补贴)×被拆除房屋的建筑面积;且被拆迁人使用新宅基地所需的费用,由建设单位支付给被征地的村或者村民小组;同时被拆迁人申请宅基地新建房屋的审批程序,应当按照国家和当地农村住房建设的有关规定执行。
2、若不具备易地建房条件的区域,可以选择货币补偿,也可以选择与货币补偿金额同等价值的产权房屋调换。被拆迁人不得再申请宅基地新建住房;其原则应当是使被拆迁人的居住水平不因拆迁而降低。
3、拆迁房屋其他补偿项目
应由律师提前了解并告知被拆迁人,同时还要补偿被拆迁人的搬家补助费、设备迁移费、过渡期内的临时安置补助费,并且自过渡期逾期之日起增加临时安置补助费。
不管是拆迁农村的宅基地,还是城镇地区的房屋,都是需要先制定确切的房屋拆迁的补偿标准的,该标准必须要以已经颁发的法律鬼阿帆为依据。任何人若是在房屋被拆迁之后,并没有获得房屋的拆迁款,此时是可以将自己的实际情形书写成诉状,继而起诉的。