我不想读书,咋办?

1个回答
摘要 亲,您好,不好意思,久等了!不想读书;对于不想上学这个话题,我们首先要判定造成不想上学的环境、外界因素有哪些,如果有比较明确的因素,去除这些应激因素,不想上学的问题就可以迎刃而解。并且,要多给予鼓励支持,去积极倾听对于不愿上学的压抑、痛苦,提供支持。另外,也可能是学校kong惧症导致的不愿上学,像学校kong惧症,对于学校这一个场所,感到kong惧、焦虑、害怕,并且出现植物神经功能的紊乱,手抖、震颤、出汗、心慌、心悸。而且,必须曾经是或者现在出现逃避学校的行为。
咨询记录 · 回答于2023-12-26
我不想读书,咋办?
亲,您好,不好意思,久等了! 不想读书; 对于不想上学这个话题,我们首先要判定造成不想上学的环境、外界因素有哪些,如果有比较明确的因素,去除这些应激因素,不想上学的问题就可以迎刃而解。并且,要多给予鼓励支持,去积极倾听对于不愿上学的压抑、痛苦,提供支持。 另外,也可能是学校kong惧症导致的不愿上学,像学校kong惧症,对于学校这一个场所,感到kong惧、焦虑、害怕,并且出现植物神经功能的紊乱,手抖、震颤、出汗、心慌、心悸。而且,必须曾经是或者现在出现逃避学校的行为。
我们家长已经给她办了休学,带她去看了心理医生,还住了四个月的院,马上明年3月份去复学,我一怕她去复学,一进学校又害怕头痛?咋办?
亲,您好,不好意思,久等了!既然已经休学这边建议您去稳定心态在去哦!毕竟孩子比较重要,这边也要继续带孩子就医,得到医师的同意,以及孩子的同意哦!这边建议您去问问孩子是否愿意回学校哦!
如果她不愿意回学校咋办?
亲,您好,不好意思,久等了!这边建议您以尊重孩子意愿为主,寻求医师治疗为辅哦!