用自己身份证帮别人买车保险有影响吗

1个回答
摘要 法律依据:《机动车交通事故责任强制保险》第四条 交强险合同中的被保险人是指投保人及其允许的合法驾驶人。投保人是指与保险人订立交强险合同,并按照合同负有支付保险费义务的机动车的所有人、管理人。
咨询记录 · 回答于2022-12-16
用自己身份证帮别人买车保险有影响吗
您好,肯定是有的,不建议您这么做。您要承担一定的责任的
帮朋友用自己的身份证买车保险
比如,万一出现了交通事故,找不着具体的肇事人的话,保险公司的赔偿的以外,所有的后果应该是由你来负担的。
被投保人是我投保人也是我
车主是别人
那肯定不建议您这么做
交了以后还可以退嘛
汽车投保规定如下:1、如果是其他人为汽车投保,即投保人与被保险人不是车主,投保时也需要提供车主的身份证资料。这种情况正常情况下在理赔的时候,钱是理赔给保单上的被保险人。2、如果车主为自己的汽车投保,则投保人与被保险人是一致的。
法律依据:《机动车交通事故责任强制保险》第四条 交强险合同中的被保险人是指投保人及其允许的合法驾驶人。投保人是指与保险人订立交强险合同,并按照合同负有支付保险费义务的机动车的所有人、管理人。
可以退的,
那自己没法退,得需要车主的信息一起退嘛
是的,估计还有点麻烦
好的
以后牵扯到自己利益的事情,一定要考虑清楚
很多细节不注意,影响很大的,不怕一万,就怕万一,还是稳妥点比较好