oppo手机进水了怎么办

1个回答
摘要 亲,您好!
由我来为您解答,很高兴回答您的问题!
OPPO手机进水了怎么办;
进水以后可以进行以下处理:
1. OPPO一般拆不下电池的,所以不要点亮屏幕,不要按电源键,不要试着关机,这些操作都会引起电流变化,可能会造成电路板短路。能卸电池的手机直接卸电池就好。
2. 先把表面的水擦干,动作不要太大,不要甩,其实手机里面小的空隙里,有空气的阻挡,简单的掉进水里,还不会进水的。
3. 拿出SIM卡和TF卡,尝试用布或纸巾包住手机几分钟,再把手机放在暖器,或阳光下控上几个小时。干了如果还能正常用,那就是虚惊一场了。
咨询记录 · 回答于2024-01-03
oppo手机进水了怎么办
亲,您好! 由我来为您解答,关于OPPO手机进水的问题,以下是进水后的处理方法: 1. OPPO手机一般无法拆下电池,所以请不要点亮屏幕,不要按电源键,不要尝试关机。因为这些操作都可能引起电流变化,造成电路板短路。如果手机能卸电池,请直接卸下电池。 2. 先将表面的水擦干,动作要轻,不要甩手机。其实手机内部有一些小空隙,有空气的阻挡,简单掉进水里并不会进水。 3. 取出SIM卡和TF卡,用布或纸巾包住手机几分钟,然后放在暖器或阳光下晒几小时。如果干了后手机还能正常工作,那就没什么大问题了。 希望以上信息能帮到您!
可以用吹风机吹吗?
亲可以,用吹风机开冷风,给吹干正常情况下两三个小时就可以恢复了
吹风机要吹多久?吹干就能马上用手机吗?
用吹风机开冷风,给吹干正常情况下两三个小时就可以恢复了。首先要以最快速度拿掉电池,其实楼主不要急于开机,让他自然风干。一般3-4天,等水彻底干了以至于不会因为开机而发生短路而烧毁。毕竟厕所里的不是纯净水~!开机应该还是可以用。。 用电吹风要用自然风,不要用热风,不然还是会因为温度过高而损坏电路板。这种情况建议楼主再放几天。因为一般来说电子产品进水事件厂家是不保修的,手机内部有个贴子,进水颜色就变了,厂家就是依据这个东西判断你的手机是否进水。进水的机器一般就要另行收费了。毕竟进水是电子产品的一大致命要素。如果送修可能还是会收修理费的。再摆几天看看或许有救。
已赞过