电脑显示正常启动后就黑屏怎么回事

1个回答
摘要 1.显示屏的电源指示灯是否是亮的,如果灯灭了,可能是显示器电源插头松动,把插头插好就可以了。2.主机正常工作显示器的电源指示灯是亮的,显示器黑屏可能是传输线松动或者坏了。3.不是电源线或者是数据传输线造成的黑屏,可能是电脑主机的显卡松动,打开电脑的机箱,把显卡拆下来,灰擦一下再装上去,还要看显卡的风扇是不是正常工作,风扇不工作,导致显卡温度过高也会黑屏。4.如果不是显卡接触不良,可能就是电脑的内存卡。
咨询记录 · 回答于2022-10-20
电脑显示正常启动后就黑屏怎么回事
你讲得真棒!可否详细说一下
1.显示屏的电源指示灯是否是亮的,如果灯灭了,可能是显示器电源插头松动,把插头插好就可以了。2.主机正常工作显示器的电源指示灯是亮的,显示器黑屏可能是传输线松动或者坏了。3.不是电源线或者是数据传输线造成的黑屏,可能是电脑主机的显卡松动,打开电脑的机箱,把显卡拆下来,灰擦一下再装上去,还要看显卡的风扇是不是正常工作,风扇不工作,导致显卡温度过高也会黑屏。4.如果不是显卡接触不良,可能就是电脑的内存卡。