去房管局办抵押贷款必须要本人去吗

1个回答
摘要 去房管局办抵押贷款必须要本人去吗,您好,亲。是的,房产抵押最好本人亲自办理,如果本人实在没有办法亲自到房管局办理的,需要准备好一份委托公证,说明业主知道房产抵押,但由于某种原因无法到场,故委托他人办理。因为把房产进行抵押是房屋所有权人对自己所有的房产行使处分的权利,这是只有房屋所有权人才可以做的事。
咨询记录 · 回答于2022-10-27
去房管局办抵押贷款必须要本人去吗
去房管局办抵押贷款必须要本人去吗,您好,亲。是的,房产抵押最好本人亲自办理,如果本人实在没有办法亲自到房管局办理的,需要准备好一份委托公证,说明业主知道房产抵押,但由于某种原因无法到场,故委托他人办理。因为把房产进行抵押是房屋所有权人对自己所有的房产行使处分的权利,这是只有房屋所有权人才可以做的事。
所以,办理抵押手续的时候,通常是房屋所有权人带身份证、《房屋所有权证》原件及复印件、《国有土地使用证》原件及复印件等亲自前往当地的房地产管理部门办理房屋抵押登记手续,现场签字等,这也是对房屋安全的一种保障。